农历六月十九(7月12日)观音诞,观音山观音寺举行祈愿大会

观音菩萨,本名观世音,梵语音译为"阿那婆娄吉低输"或"阿婆卢吉低舍伐罗",与我国汉族寺庙中的文殊、普贤和地藏菩萨一起,并称为四大菩萨。在佛经中,称观音为大慈大悲的菩萨,受苦受难的众生,只要诚心诚意地念诵其名,"观世音菩萨即时观其音声,皆得解脱",其名即由此而来。

在中国民间,观音菩萨受到了最普遍、最广泛的信仰。传闻观音菩萨生于夏历二月十九,成道日是六月十九,涅槃日是九月十九。虔诚的信徒将这三个日子都成为观音诞,这三个日子跪拜观音尤为殊胜。

东莞观音山是岭南佛教圣地,相传为大慈大悲观世音菩萨初入中土时首处停留之所,其山顶供奉着世界最大花岗岩石雕观音圣像。每年的观音诞期,观音山都会举办祈福法会。

7月12日(农历六月十九)便是观世音菩萨成道日。为弘扬观音菩萨慈悲救世,感恩菩萨无尽慈恩,东莞樟木头观音山观音寺将举行观音诞祈愿大会。欢迎十方信众点亮心灯,广种福田,增长福慧。

届时,十方善信缘聚东莞樟木头观音山观音寺,向世界最大花岗岩观音圣像祈福诵经祈愿国泰民安,灾难不起;祈福家人平安吉祥。同时还能供灯、放生等为信众积纳福。

深圳活动 为您带来深圳本地活动最强攻略,包含深圳热门活动、采摘攻略、自驾游、免费游、周边游等信息,可以微信搜索 深圳活动 或者扫描 下方 二维码关注我们

qrcode_for_gh_04f6adc5f733_430

相关文章

相关文章