当前位置:首页 > 深窗旅游 > 旅游专题 > 正文

观音诞,怎样求观音菩萨才灵验

来源:深窗综合 | 2017-06-26 17:26 编辑:杨海燕

分享到:

观音诞,是中国民间信仰节日。也可以解释为观音菩萨圣诞日(二月十九),观音菩萨成道日(六月十九),观音菩萨出家日(九月十九)。观音,又称观世音、观自在、俗称观音菩萨、观音娘娘。四大菩萨之一,是阿弥陀佛座下的尚首菩萨,在佛教、民间被奉为大慈大悲、救苦救难、有求必应的菩萨,遇难众生祇须诵念其名号,其即前往拯救解难,故名观音。

观音诞,怎样求观音菩萨才灵验

怎 样 求 观 音 菩 萨 才 灵 验?

1 、一心称名

要获观世音菩萨的感应,经中所说“一心称名”最为重要。所谓一心称名,乃专注一心,称念佛菩萨之名号。平常有这个训练,当你受诸苦恼的时候,念观世音菩萨就容易一点。如果平常完全不训练,等到有苦恼的时候才念观世音菩萨,是很困难的!

2 、勿存功利观念

众生常念观音圣号,固然会在冥冥之中得到观音保护,却不应老是求菩萨的物质帮助,应该更进一步地向人格的内心下工夫。

3 、勿临时抱佛脚

人们每有一怪现象,即不到苦难当头,想不起观音菩萨,就是信仰,也不恳切。这种临时抱佛脚的行为,非智者之所为。真正信仰观音菩萨,不仅是临时救急,更应重于平时的实践,在忠实的实践中,得菩萨的感应,自能解脱现生的苦痛与内心的热恼。也唯有在平时奉行菩萨的言教,才能增长清净的功德法财。

4、发起大悲心

众生欲得菩萨的护念,应学观音菩萨的大悲法门。慈悲是观音的德性。如果不杀生,而且对一切众生,能予以普遍的爱护,心行就与观音的慈悲相应,相应则相感。

观音诞,怎样求观音菩萨才灵验

适逢观音菩萨成道日在即(农历六月十九,阳历7月12日),为弘扬观音菩萨慈悲救世,感恩菩萨无尽慈恩,东莞樟木头观音山观音寺将举行观音诞祈愿大会。欢迎十方信众点亮心灯,广种福田,增长福慧。

观音诞,怎样求观音菩萨才灵验

佛教认为,此日念佛、诵经、持咒、放生、供灯功德犹为殊胜。在这个积福纳德殊胜的日子,让我们缘聚佛国,感受清静悠然的佛教文化,走出俗世凡尘。为亲朋好友祈福消灾,请观音菩萨保佑他们身体健康,平安吉祥。

观音诞,怎样求观音菩萨才灵验

免责声明:本篇资讯属于广告宣传,广告内容来自企业投稿发布,与深圳之窗网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

分享到:

相关阅读:
猜你喜欢