当前位置:首页 > 深窗旅游 > 旅游专题 > 正文

走吧,去观音山朝圣

来源:深窗综合 | 2017-07-10 16:19 编辑:杨海燕

分享到:

东莞观音山是岭南佛教圣地,相传为大慈大悲观世音菩萨初入中土时首处停留之所,其山顶供奉着世界最大花岗岩石雕观音圣像。每年的观音诞期,十方信众缘聚观音山,感受清静悠然的佛教文化,走出俗世凡尘。为亲朋好友祈福消灾,请观音菩萨保佑他们身体健康,平安吉祥。

走吧,去观音山朝圣

7月12日(农历六月十九)适逢观音菩萨成道日,佛教认为,此日念佛、诵经、持咒、放生犹为殊胜,具大功德。为感念观音菩萨盛德,观音山观音寺将于7月12日隆重举行观音诞祈愿大会,欢迎十方善信踊跃参加,同沾法喜。

走吧,去观音山朝圣

在这个因果殊胜的日子,供心灯一盏,愿此灯光明慧照亲人,愿此灯尽请十方诸佛,吟唱梵音,保佑家人朋友,尽破邪煞。三柱清香礼敬三宝,在世界最大花岗岩观音圣像前虔诚许愿祈福。

走吧,去观音山朝圣

同时,7月12日也是观音山会员日,当天持有广发银行和观音山联名发布的借记卡,便可享受优惠免费入园畅游观音山(只限持卡人免费游一次)。需要办理的游客,持本人有效身份证到东莞各地区广发银行营业网即可办理,当天办理即可使用。

走吧,去观音山朝圣

当天,除了祈愿大会,观音山还将召集信众拜山。忘却尘世烦忧,心怀佛恩,虔心跪地前行。在清简如水的时光里,静赏山水,看朝夕,繁华烟云,愿岁月安好,流年如初无恙。

拜山信众召集:

时间:农历六月十九(阳历7月12日)

地点:东莞市樟木头镇观音山观音寺

法会仪轨:朝圣拜山、祈愿大会、供灯祈福、放生抄经

朝圣拜山召集:

      路线:老仙岩—观音广场(全程800米)

要求:身体健康,虔诚信者

人数:200名

结缘热线:0769-82021895    13322603182(胡居士)

免责声明:本篇资讯属于广告宣传,广告内容来自企业投稿发布,与深圳之窗网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

分享到:

相关阅读:
猜你喜欢

关闭×