观音山朝圣记:连上2个月夜班的他仍坚持拜山

7月12日,观音菩萨成道日,佛教认为,此日念佛、诵经、持咒、放生犹为殊胜,具有大功德。东莞观音山作为岭南佛教圣地,每逢观音诞期都有众多善男信女前来拜山朝圣,聆听佛法。

其中有一批信众为感菩萨慈恩,从观音山老仙岩三步一叩跪拜至观音山山顶,向菩萨朝圣。领头的崔先生,是虔诚的信徒,他表示感恩佛法,让自己内心宁静,不起波澜。

据了解,在富士康上班的崔先生,已经连续上了两个月的夜班,观音菩萨成道日期间,崔先生凌晨四点才下班。为了心中的信仰,为了让朝圣行程不受干扰,还特意向公司请假。当天短短的眯了几眼,便跟随拜山团队,一大早前来拜山。

崔先生是拜山队伍的领队,对拜山仪轨十分了解。崔先生表示:拜山功德殊胜,仪轨方面能多听听,便能对佛法有深一层的领悟。

崔先生对佛乐更是有很深的体悟。在观音菩萨成道日期间,拜山团队在空灵的佛乐声中三步一叩朝圣观音菩萨,佛乐空灵的声音响起,崔先生便顿时心中宁静异常,佛乐相伴,内心虔诚顿扫当天的溽热。

拜山拜至山顶时,信众们发诚至心佛陀加持,菩萨降下甘露,为信众消寒冰地狱业债,获得大功德。

崔先生表示:这样因果殊胜的佛事活动,希望多组织,在风景优美的观音山朝圣,不仅能让人顿扫内心烦闷,使人内心宁静,还能让人了解佛教文化,内心向善,积福纳德。为了心中信仰,在忙都要参加。

深圳活动 为您带来深圳本地活动最强攻略,包含深圳热门活动、采摘攻略、自驾游、免费游、周边游等信息,可以微信搜索 深圳活动 或者扫描 下方 二维码关注我们

qrcode_for_gh_04f6adc5f733_430

相关文章

相关文章