当前位置:首页 > 深窗旅游 > 旅游专题 > 正文

农历六月初一到观音山行一趟朝圣之旅

来源:深窗综合 | 2017-07-18 13:49 编辑:杨海燕

分享到:

7月23日(农历六月初一),让我们怀揣着一颗虔诚之心,在岭南佛教圣地东莞观音山来一场朝圣之旅!为家人请香一炷,愿他们身体安康;为自己点亮心灯,明心见性;品尝养生斋菜,消除夏日的燥热;到禅茶养生馆抄写《心经》一回,让喧嚣的红尘凡心,归于平和。

农历六月初一到观音山行一趟朝圣之旅

信众召集:

时间:农历六月初一(7月23日,周日)

地点:东莞樟木头观音山观音寺

流程:朝圣拜山、供灯祈福、食斋养生、抄经静心

行程:老仙岩—观音广场(全程800米拜山)

要求:身体健康,虔诚信者

人数:50名

费用:68元/位(含观音山往返车票40元;观音山门票45元;心灯20元;品禅茶抄心经20元,素斋38元)

注意事项:拜山需自备护膝、手套

结缘热线:13662804402(周居士)

初一、十五拜山上香的功德

初一、十五属于十斋日,这两天是月亮由亏到圆,由圆到亏的时间,所以这一天上香具有很大加持力。佛教当中,日日是好日,时时是吉时,只有有时间,上香可以多多益善。重要意义在于表达对诸佛的尊敬与感激,真正去染成净,福慧双增,觉悟人生。

农历六月初一到观音山行一趟朝圣之旅

拜山,不外随缘消旧业,增进福慧。因此,以身心合一,五体投地,三步一拜的朝山方式,最能启发清净心;所谓“礼佛一拜,罪灭河沙”,只有先消除罪孽诚心朝拜,你供养的香火,菩萨才能感受得到,获得大福报。

农历六月初一到观音山行一趟朝圣之旅

供灯的三大功德

一、照世如灯。供灯者生生世世如同世间的明灯,转生为人也是人中之王,智慧的光明能照亮整个世界。

二、不在暗处。生生世世不会转生在邪见或者黑暗的地方,住于光明的殊胜之地。

三、善恶智能。能辨别善法和恶法,懂得一切因果取舍。现在世间上许多人极为盲目,不知善恶取舍,而供灯者的智慧超越其他人。

农历六月初一到观音山行一趟朝圣之旅

为什么农历初一,十五食斋要食斋

佛教认为“素”字本义是指白色、干净。在传统寺院里,同住的比丘们每月的初一、十五都要集会一处,请精熟律法的比丘说戒,以反省过去半月内的修行是否合乎戒律。若有犯戒者,则于大众前忏悔。而作为在家佛弟子的居士们,则应在这样的日子里斋戒净心,自然就只能吃素净的食物了。

礼佛朝拜后,中午在观音山山顶的养生斋菜馆尝一尝岭南的钻石名菜,让被夏季带到体内的火气,泻火降温,保养肠胃。

农历六月初一到观音山行一趟朝圣之旅

东莞观音山为岭南佛教圣地,相传为大慈大悲观世音菩萨初入中土时首处停留之所。每逢农历初一、十五,十方善信便带这一颗虔诚之心齐聚观音山,礼佛朝拜,供灯祈福,抄经静心,广结善缘。

免责声明:本篇资讯属于广告宣传,广告内容来自企业投稿发布,与深圳之窗网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

分享到:

相关阅读:
猜你喜欢