当前位置:首页 > 深窗旅游 > 深圳旅游 > 正文

深圳莲花山公园旅游景点简介及攻略

来源:百度百科 | 2014-10-21 16:48 编辑:谭天

分享到:

莲花山公园筹建于1992年10月10日 ,1997年6月23日正式对外局部开放。绿色、环保、自然、和谐是整个公园的基调。

深圳莲花山地铁是哪一站? 深圳莲花山在哪里 怎么去?

深圳莲花山公园好玩吗? 深圳莲花山公园需要门票吗?

【山顶广场】

公园主峰建有 4000㎡的山顶广场,目前是深圳市内最高的室外广场,山顶广场是广大市民和国内外来宾缅怀一代伟人风采、登高望远、眺望深圳市中心区的最好去处;不少旅行团将公园作为旅游接待点,许多海外客人也来公园参观、游览;山顶广场也是市委、市政府接待贵宾的重要接待点。党和国家领导人习近平、胡锦涛、江泽民、吴邦国、温家宝、贾庆林、曾庆红、黄菊、李长春、罗干、李鹏、朱镕基、李岚清、尉健行、乔石、钱其琛等曾来公园参观视察。

莲山春早被选为深圳八景之一。在广场北侧300㎡的城市规划展览厅,是广大市民和游人了解深圳市城市建设历程,了解城市规划、未来发展的重要场所。公园主峰南坡建有两条登山步行道直达山顶广场,在山麓密林间若隐现,是游人登山锻炼的必经之路;西北部及北部也建有三条林荫登山道;每天前来登山、健身的市民络绎不绝。在公园南面坡植有一万多株凤凰木,当夏天来临时,凤凰木花开,满山红遍,是莲花山也是深圳市的非常壮丽的自然景观。

深圳莲花山公园旅游景点简介及攻略

山顶广场

深圳莲花山公园旅游景点简介及攻略

深圳莲花山公园

莲花山公园位于深圳市未来中心区北端。莲花山并不十分险峻雄伟,海拔只有93米。沿着蜿蜓逶迤的山中小径慢慢而行,游客们既可享受登山的乐趣,又没有登高时的疲惫不堪。站在以大理石铺设而成的山顶平台,倚着花岗岩栏杆,俯视近处的福田中心区,有天上人间之感,望着鳞次栉比的现代城市建筑群,更会有“会当凌绝顶,一览众山小”之兴。

1 2 3 下一页

免责声明:本篇资讯属于广告宣传,广告内容来自企业投稿发布,与深圳之窗网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

分享到:

更多关于 深圳莲花山 深圳莲花山公园 的相关阅读:
猜你喜欢