当前位置:首页 > 深窗旅游 > 深圳旅游 > 正文

深圳马峦山旅游景点简介及攻略

来源:百度百科 | 2014-10-21 16:48 编辑:谭天

分享到:

马峦山位于深圳市东部山区,是一个以远足登山、观海观瀑为特色,集休闲旅游、野外健身、自然生态教育为一体的市级郊野公园。公园内有深圳最大的瀑布;有因水流冲刷而形成各种形态的岩石;有清澈见底的溪水;有遍地横生的藤蔓;也有漫山遍地的野花,景色秀丽,是一个休闲游玩的好地方。

深圳马峦山旅游景点简介及攻略

马峦山景观

马峦山郊野公园东接葵涌油库、南至红花岭水库靠北边的山脊线上、西邻三洲田水库、北至玶山镇碧岭村及黄竹坑村的山边,呈带状,东西纵伸15公里,南北宽约2公里,面积为31.66平方公里。马峦山郊野公园范围内群山起伏,最高峰为西面的打鼓岭,海拔525.9米。 在山顶可纵览城市和山海景观,西可眺望梧桐山脉;南可望大小梅沙、盐田港及香港新界的山体;北可望坪山、坑梓及龙岗中心区。层峦叠嶂,山海一体。整个马峦山以清幽、洁净、多彩的山(马峦群山)水(大小水库六、七个)、瀑布(马峦瀑布,龙潭山瀑布群、榄核桥瀑布)等自然资源以及种类繁多的动植物资源。

此地树木茂盛,百年古木参天,四季都有不同的奇花异草点缀,一切浑然天成,是寻幽探秘的好去处。葵涌溪流瀑布,由盐坝高速到新鸿光油库,沿溪流上山,一路看尽水帘、奇石,登顶后可以一览深圳东部海景。

1 2 3 下一页

免责声明:本篇资讯属于广告宣传,广告内容来自企业投稿发布,与深圳之窗网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

分享到:

更多关于 马峦山 深圳马峦山旅游 的相关阅读:
猜你喜欢