当前位置:首页 > 深窗旅游 > 深圳旅游 > 正文

福田记忆公园在哪?深圳不能忘却的记忆

来源:游多多 | 2015-05-21 08:40 编辑:谭天

分享到:

福田一隅,初为百越之地,秦属南海郡番禺县,汉为博罗县志,晋属东官郡宝安县。及至南宋,黄、庄、文、欧、简、莫、郑等诸姓辗转迁入,耕山耘海,繁衍生息。虽朝代更替,治属频变,然宗支流远,衍派泽长,历八百余年,成十五村落。

时值改革巨变,天开泰运,各村润授大势,志创鸿业,以股份合作之制,启农城化之进程。二十余载奋发竞强,村舍去而广厦起,商贸兴而衣食足,和顺致祥,南国腾芳,抚今追昔,感近思远,繁华都市神奇崛起,民俗风情日渐式微,冀根脉永续,免后世之憾,今辟此一园,集历代风物,恪深情纪念,述事继志耀前光,泽远世昌载后福。故名“福田记忆公园”,是为记。

福田记忆公园在哪?深圳不能忘却的记忆

福田记忆公园在哪?深圳不能忘却的记忆

这个记忆公园,在深圳中心公园靠近笔架山公园一侧的小山包上,所有的场景都是用黑白照片放大而成,非常逼真。特别是卷帘门上的那句话,“有钱没钱回家过年”,仿佛就是在昨天刚刚看过。

福田记忆公园文字说明,看看是真的还是假的?那麻将牌儿仿佛可以拨动。

深圳城中村的记忆

如果在深圳地图上将各个城中村标出,就会发现城中村就像是深圳这座高速发展经济体上一个个被分割出来的“孤岛”,尽管都身处城市包围圈,但有的村落旁边是繁华商业区,有的却是老城区、居民住宅区。深圳各个城中村年终分红并不一致,而根本原因中,地段成为不可或缺的因素。

●深圳有38万原住民在以移民为主体的1500万深圳城市人口中,38万原住民作为特殊的“族群”,以血缘、地缘关系同住城中村,讲白话或客家话,吃粤菜,按自己的风俗婚丧嫁娶,与外来人群很少交流与来往,是深圳城市特殊的“社会文化孤岛”。

●村民百套房产不稀奇,房租普遍月入十万一般而言,普通深圳原住民家都拥有一到两栋七层楼房,面积大约2000至2800平方米左右,如果按目前深圳产权均价每平米2万元计算,普通家庭资产最少应在4000万元规模。在城中村,相貌平平的老太太都可能是“地主婆”!

▲相关阅读: 

玩转深圳公园汇总

深圳免费公园有哪些 深圳免费公园排行榜带你逛

不花钱玩转深圳公园——趣味动物篇

0元陪伴孩子好去处 盘点深圳充满童趣的公园

盘点深圳那些意想不到的文艺公园

细数深圳公园运动好去处 比健身房更健康

春天爬山有益身心 盘点那些可以爬山的深圳公园

1 2 3 下一页

免责声明:本篇资讯属于广告宣传,广告内容来自企业投稿发布,与深圳之窗网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

分享到:

更多关于 福田记忆公园 福田记忆公园在哪 的相关阅读:
猜你喜欢