当前位置:首页 > 深窗旅游 > 深圳旅游 > 正文

深圳洗肺圣地你去过吗?亲近大自然

来源:深圳微时光 | 2015-05-21 08:48 编辑:谭天

分享到:

鹏城这座城市,给了我们追求梦想的机会,同时风景优美,有山有水,空气清新,空气质量在中国的一线城市里属于上乘。在周末的时候,约上三五好友,出去爬爬山,游游公园,既可以在繁忙的工作之余放松紧绷的心情,也可以锻炼身体,保持健康。

☆东部华侨城

深圳东部华侨城,枝繁叶茂的原生树木、幽香扑鼻的七彩花卉,还有茶田、丛林、栈道、吊桥……随处小坐,即可全身心地体验天然氧吧的气息。

市内交通:

搭E12、E13、J1、53路、观光线1路或机场6线前往东部华侨城大侠谷站(也称大侠谷停车场、公交总站);搭103、308、380B、103B、364、387至大梅沙海滨浴场站或者梅沙街道办站,然后转乘B620前往东部华侨城大侠谷站。

节假日搭乘东部假日快线1路、东部假日快线2路前往东部华侨城会更便捷。

☆梧桐山

深圳梧桐山是国内少有的邻近市区、以滨海、山地和自然植被为景观主体的城市郊野型自然风景区,山里溪涧幽邃、植物茂盛,是珠江三角洲地区珍稀动植物的庇护地和资源库之一。到这里,养生、观景两不误。

市内交通:

乘大巴211到梧桐山村,传统盘山公路/泰山涧路线/麻水凤路线/桃花源路线等都由此进入。

马峦山

马峦山海拔300~590米,在盛夏山上的气温比深圳市区要低3℃。马峦山没有工业污染,空气清新,没有城市噪音,环境质量相当高。

市内交通:

由市区前往可乘103、360、364、365路至小梅沙站下车,往北下穿盐坝高速立交可见“叠翠湖”水库,线路由此开始。

青青世界

深圳青青世界位于深圳市南山区月亮湾,大南山山麓,是深圳市著名的精致农业与观光旅游相结合的生态旅游景点,也是“鹏城十景”之一。

市内交通:

从南山、蛇口码头出发,可乘M388路大巴,直达“青青世界站”;

从布吉、罗湖、福田出发可乘369路;

从龙华出发可乘M372路(原350路);

从宝安客运中心可乘坐M375路;

地铁至“世界之窗”站,在地铁接驳站换乘42路大巴,直达青青世界。

仙湖植物园

深圳仙湖植物园位于深圳市东北郊,东倚深圳第一高峰梧桐山,西临深圳水库,共保存植物8000多种,一年四季绿树葱郁,空气清新,环境优雅,有“世外桃源”之美称。

市内交通:

公交车

搭乘382、220、202路公交车抵达仙湖总站;

搭乘218、27、57、 113、K113、333、336路等公共汽车抵达罗湖外语学校后下车由仙湖路向北步行进入。

地铁

乘坐地铁至黄贝岭站(C出口)下车,步行至新秀立交公交车站转乘382路公交车抵达仙湖总站。

免责声明:本篇资讯属于广告宣传,广告内容来自企业投稿发布,与深圳之窗网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

分享到:

更多关于 深圳这些洗肺圣地 深圳洗肺圣地 的相关阅读:
猜你喜欢
 

关闭×