当前位置:首页 > 深窗旅游 > 深圳旅游 > 正文

深圳自驾游攻略 多种玩法尝新鲜

来源:优游旅行网 | 2015-05-21 08:48 编辑:谭天

分享到:

深圳是一座魅力非凡的城市。它临海,所以有很多美丽的沙滩;它繁华,所以林立的现代建筑颇多……因此,自驾去深圳可以玩法多多,观艺术、逛海滩、品美食……总有一种玩法会合你意。

观艺术

深圳向来具有追逐先锋、前卫,追求创意的精神,位于福田区深圳图书馆附近的关山月美术馆、深圳博物馆、深圳音乐厅,中国民俗文化村附近的何香凝美术馆、华夏艺术中心,东湖公园附近的深圳美术馆等文化艺术地标处处演绎着最新、最酷、最炫的时尚艺术风潮。

无论你是带着孩子、陪同爱人朋友还是一个人“逍遥游”,都可以在深圳找到适合的艺术旅游目的地。

深圳自驾游攻略 多种玩法尝新鲜

深圳博物馆

深圳博物馆全方位、立体化地展示了深圳的历史发展和民俗文化,展览充分利用沙盘、模型、照片、图表以及电脑多媒体数字技术,参观起来感觉更具体、舒适。还有针对儿童的儿童馆展厅以及海洋生物、野生动物展馆,最适合带孩子来。

馆内还有茶社,可以坐下来休息,喝口茶再慢慢参观。

深圳自驾游攻略 多种玩法尝新鲜

深圳音乐厅

深圳音乐厅的演出排期表上,有大把中外各类音乐演出供你选择。而每周六15:00~16:00在金树大厅的“音乐下午茶”更免费、免票开放。节目精彩纷呈,有民族乐器展演、西洋乐器展演、优秀音乐艺术人才才艺展示、音乐知识讲座等主题。

每周日的下午3点,这里还有“美丽星期天”公益演出。

华夏艺术中心大剧场

诸多国内外重大会议及文化活动曾在这里举办。你可在那里观看大剧场的演出、大屏幕的电影,领略深圳的文化盛宴。

自驾路线:广园中路-沈梅高速-京港澳高速-滨河大道-红岭南路-深南中路-同心路,到达深圳博物馆。从深圳博物馆到深圳音乐厅,沿深南大道-金田路-福中路-鹏程三路-福中一路可达。从深圳音乐厅到华夏艺术中心,沿深南大道-光侨街可达。

门票:深圳博物馆免费开放,开放时间:新馆10:00~18:00(每周一闭馆);老馆9:30~17:30(每周一闭馆)此外,关山月美术馆、深圳市美术馆、深圳画院、群众艺术馆也免费开放。

美食:深圳音乐厅里的中餐厅可供观众及游人享受地道可口的粤式菜系。西餐厅的设计充满着浓郁的欧陆梦幻风情。

1 2 3 下一页

免责声明:本篇资讯属于广告宣传,广告内容来自企业投稿发布,与深圳之窗网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

分享到:

更多关于 深圳自驾游攻略 深圳多种玩法 的相关阅读:
猜你喜欢