当前位置:首页 > 深窗旅游 > 深圳旅游 > 正文

深圳龙岗区旅游景点推荐 爬山篇

来源:中国网络电视台 | 2015-05-21 11:54 编辑:谭天

分享到:

深圳的生活节奏快、压力大,所以闲暇时光多做户外运动吧,不仅能纾解压力放松身心还能锻炼身体,爬山就是一种效果不错的户外运动。深圳无论是市内还是周边分布着大大小小的山,以下是深圳龙岗区最齐全的爬山指南和攻略。

龙岗区

一、七娘山登山攻略:

深圳龙岗区旅游景点推荐 爬山篇

七娘山

七娘山位于大鹏半岛南端,主峰距南澳区约6公里,海拔867.4米,是仅次于梧桐山的深圳第二高山。相传古时曾有七位仙女云游驻足于此,因而得名。大鹏半岛三面环海,七娘山主峰突兀,似大鹏踞海,翘首北东。

由山岭背―东风岭及磨朗钩―大燕顶构成双翼,展翅欲飞,故又称大鹏山。站在山顶往北极目远望,古大鹏所城、东山古刹及大亚湾、岭澳核电站、大小梅沙海滨度假营等等,尽收眼底;站在东部最远端的海柴角回首近观,主峰七娘山好似绿色帐幔,斜挂在天际,真正是两种文明两种风光两重天。

根据东部开发规划,七娘山上已建有国际狩猎俱乐部。七娘山将与南部正建的西冲国际风帆游艇休憩区、旅游度假村,大鹏湾沿岸迭福、下沙、东冲、西冲、桔钓沙、水头沙等多个海滩,以及称头角海蚀地貌景观区、南澳海鲜一条街、大亚湾东山珍珠养殖场、大鹏青少年度假营、东江纵队司令部旧址等景点,共同组成面积约300平方公里的深圳市东部的大鹏半岛山海景观大旅游度假区。

登山路线攻略

A线路,传统线路,攀登由七娘山西边山脚的水厂为起点,属于山脊线路线,坡度较陡,沿途行进于树林之中,路面基本是明显的土路,大部分已有土台阶。在海拔490米处,有第一平台,可是观景。正常攀登需时2~3小时。

B线路,线路在东风岭(375米)以下有三个可行的岔路,其中,B3可同往高岭旧村。该线路属于山脊线路线,距离相对较长,坡度比较平缓,沿途植被低矮。正常攀登需时2.5~3.5小时。

C线路,攀登起点在杨梅坑村。该线路属于山脊线路线,距离相对较长,前半程坡度略陡,后半程坡度中等,沿途植被茂盛,路线相对明显。正常攀登需时2.5~3.5小时。

1 2 3 4 下一页

免责声明:本篇资讯属于广告宣传,广告内容来自企业投稿发布,与深圳之窗网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

分享到:

猜你喜欢