当前位置:首页 > 深窗旅游 > 深圳旅游 > 正文

马峦山:听不尽的鸟语 闻不够的花香

来源:深窗综合 | 2015-05-22 08:38 编辑:谭天

分享到:

“是日也,天朗气清,惠风和畅。仰观宇宙之大,俯察品类之盛,所以游目骋怀,足以极视听之娱,信可乐也。”这是王羲之《兰亭集序》中的词句,但用来形容4月25日的“山间精灵”户外徒步考察活动也恰当不过。

“山间精灵”户外徒步考察活动是为了迎接第46个世界地球日,呼吁市民提高对地球生态环境保护的重视而筹划组织,活动当天,近40位报名参加的市民来到马峦山郊野公园,感受大自然的奥秘,见识品种珍稀的动植物。

马峦山:听不尽的鸟语 闻不够的花香

马峦山郊野公园

水潭中的鱼儿快乐游着。今年世界地球日活动主题为“珍惜地球资源 转变发展方式——提高资源利用效益”。马峦山是一个以远足登山、观海观瀑为特色,集休闲旅游和自然生态教育为一体的市级郊野公园。

山上有丰富的野生动植物资源,以及深圳最大的瀑布。置身山中,不仅能亲近自然,而且有极重要的生态科普考察意义。在马峦山脚下,主办单位设置了不少展示马峦山珍稀动植物的展牌。来自深圳市勘察研究院有限公司的余成华博士向市民一一介绍了这些珍稀动植物的详情。

市民边走边看,还不断谈论马峦山的发展。余成华介绍,马峦山属亚热带季风气候,拥有种类丰富的珍稀动植物。马峦山现有7个植物亚型,33个群系,在勾股溪流一带有多种国家一级保护植物,如各种兰花、白桂木等。

现有两栖动物18种,爬行动物29种,哺乳类动物22种,其中属国家保护动物的有虎纹蛙、蟒蛇、三线闭壳龟、穿山甲、水獭、小灵猫等。马峦山更是鸟类的栖息宝地,共有鸟类86种,单国家重点保护鸟类就有12种。

1 2 3 下一页

免责声明:本篇资讯属于广告宣传,广告内容来自企业投稿发布,与深圳之窗网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

分享到:

更多关于 鸟语 花香 的相关阅读:
猜你喜欢