当前位置:首页 > 深窗旅游 > 深圳旅游 > 正文

梧桐山登山有感 就是要跟别人不一样

来源:鹏城社区 | 2015-05-22 11:52 编辑:谭天

分享到:

这世上有些地方是这样的,拥有着很平常的美丽。自然,中国人对山的理解是有别于它者的,如果你还只是拿着征服的欲望来登山,那么我只能说,你看到的是登山的高度、难度,但并没有真正品味到山的全部。

诚然,要是不站在文人墨客的角度看,山是一个可以锻炼人的性情的地方。会有耐心、坚持诸如此类的种种。每个人看山,是跟自己常年累月的所学有关;一个人孜孜不倦地想要成功,山对之而言或许就是攀登这个过程的精彩。

梧桐山登山有感 就是要跟别人不一样

登梧桐山

和好多人谈论的人生一样,经历了多少磨难,种种困苦,能到达那个小小的顶点,是有故事的,这就是很多人登山的感慨。如果是一个画家,一个诗人,山是什么,当你到了博物馆,看着精美的画卷,并感慨于画家看上去线条精简的表达,你会用一种文艺的想法明白,原来山是那样的,如此真,如此善,如此美,如此接近一个人的性灵,如此丰蕴。

老实说,我爱山,山就和城,和人一样,是一个复杂的独立的丰富的个体,不同的山有不同的山的情怀性格,这些就是我爱山的理由。深圳第一高峰——梧桐山,海拔943米。这样的高度放在四川,那可不算什么高山。

但是常常说山不在高,有仙则名。不是说,真的得这山上要一个神仙来,才算合理,而是要有特色。 梧桐山是一座南海之滨的山,作为海滨的山峦,我想900米的高度也算是直插云霄了,如果放在天晴的时候,站在山顶看海会是天和海交织的美感,那应该是一处盛景。

珠穆朗玛再如何诱人,在喜马拉雅山上还是很难得看见大海的,这就是一个特色,特色里也就往往蕴含了这座山的性格。爬梧桐山是祥哥提出来的,能跟祥哥结识是一种缘分,虽说我们实际交流时间并不算多。

1 2 3 4 下一页

免责声明:本篇资讯属于广告宣传,广告内容来自企业投稿发布,与深圳之窗网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

分享到:

更多关于 梧桐山登山有感 梧桐山登山 的相关阅读:
猜你喜欢