当前位置:首页 > 深窗旅游 > 深圳旅游 > 正文

深圳新八景 别样解读深圳第六次党代会报告

来源:晶报 | 2015-05-22 12:09 编辑:谭天

分享到:

早在清代,宝安就有“新安八景”之说,即“赤湾胜概”、“梧岭天池”、“杯渡禅踪”、“参山乔木”、“卢山桃李”、“龙穴楼台”、“鳌洋甘瀑”、“玉律汤湖”。其中,苏东坡曾专程前往龙穴洲观海市蜃楼奇观,杯渡山留有韩愈所书“高山第一”石刻。

此八景现在除了玉律汤湖被辟为石岩湖温泉度假村外,其余均已成为历史陈迹。2004年8月,深圳开评“深圳八景”,新评选出来的“深圳八景”是指:大鹏所城(大鹏所城)、莲山春早(莲花山)、侨城锦绣(华侨城)、深南溢彩(深南大道)、梧桐烟云(梧桐山)、梅沙踏浪(大梅沙、小梅沙)、一街两制(“中英街”)和羊台叠翠(羊台山),这八景是在31处候选景观中脱颖而出,共同组成新的“深圳八景”。

11年过去了,适逢深圳市第六次党代会召开,晶报记者为您梳理了一份特别样式的晶报版“深圳新八景”。  

深圳新八景 别样解读深圳第六次党代会报告

平安耸云

从上海宾馆,到赛格、地王,再到京基100、深圳平安金融中心,一次次地刷新建筑物高度,只为体现另一种意义上的“深圳高度”。傲视的高度背后,除了设计者大胆创新以外,还与建设者的努力和政府的包容开放不无关系。

深圳新八景 别样解读深圳第六次党代会报告

梅沙踏浪

深圳作为滨海城市,海滩众多,水清沙细。每逢节假日,大小梅沙就挤满了前来游玩的游客。据深圳市规划国土委员会透露,深圳将增加溪涌和湖湾为免费沙滩,为人们提供更多的亲海空间。市第六次党代会报告附件中,专门对湾区经济、蓝色经济、包括海洋产业在内的未来产业等作了名词解释。您,会成为特区新时代的踏浪儿吗?  

深圳新八景 别样解读深圳第六次党代会报告

书城墨香

在深圳,你可以找到各种阅读的场所,静下心来感受文字的美好,有藏书量丰富的图书馆,也有全年24小时营业的书吧。走进满是墨香的中心书城,你会发现自己置身于另一片天地:艺术与生活和谐共处,悠远的小提琴声、激情的摇滚乐、深情的歌声,各守本分互不干扰。

深圳新八景 别样解读深圳第六次党代会报告

红林火炬

作为大运会的标志之一,深圳湾体育公园旁的书塔状火炬台吸引着众多游人前来留影,而其身后的国家级自然保护区——深圳福田红树林,更是让人们流连忘返。市党代会报告提出“努力建成更高质量的民生幸福城市”,提出落实建设“美丽中国”战略,加快推进特区生态文明建设,这里是最好的样本诠释。  

1 2 3 4 5 下一页

免责声明:本篇资讯属于广告宣传,广告内容来自企业投稿发布,与深圳之窗网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

分享到:

更多关于 深圳新八景 深圳第六次党代会报告 的相关阅读:
猜你喜欢