当前位置:首页 > 深窗旅游 > 深圳旅游 > 正文

深圳朋友圈掀起一片红 凤凰花开的路口

来源:途牛旅游网 | 2015-05-25 11:53 编辑:谭天

分享到:

深圳朋友圈掀起一片红 凤凰花开的路口

有一天在微信朋友圈里看到凤凰花开的帖子,心血来潮,拿起相机,邂逅美丽去。深圳华侨城生态园位于华侨城社区中央,广场的两边都种满了凤凰树。前几天下了比较多的雨,所以今天的天气真好,不仅阳光普照,还有片片白云点缀其中。

我们在深圳生活了这么多年,对身边的树木花草早已熟视无睹,满大街的凤凰树年复一年地叶落叶生,花开花落。我们只顾着上班下班,脚步匆匆,从未想着驻足观赏一下这些默默为我们的生活奉献着美丽的花木。

凤凰树因鲜红或橙色的花朵配合鲜绿色的羽状复叶,被誉为世上色彩最鲜艳的树木之一。由于树冠横展而下垂,浓密阔大而招风,在热带地区担任遮荫树的角色。主要分布于中国南部及西南部、原产地马达加斯加及世界各热带地方。

从观景台望去,近处的凤凰花与远处的高楼大厦交融在一起,在蓝天白云的衬托下,有一种人间仙境的感觉,不算大的广场中间是一个圆形喷水池,原以为这喷水池很普通,没想到一会儿会有奇效。

深圳朋友圈掀起一片红 凤凰花开的路口

深圳朋友圈掀起一片红 凤凰花开的路口

从深圳走出去的歌手——陈楚生曾经有一首歌叫:“凤凰花又开”,歌中唱到:“凤凰花又盛开,远远的浮起一片片红云”,此刻此景,想起这歌词真是非常应景。站在凤凰树下抬头仰望,蓝天下果然有一片红云在流动,难怪有人会将凤凰花称之为火凤凰。

深圳朋友圈掀起一片红 凤凰花开的路口

花丛中这些骨朵,不知是花蕾还是凤凰树的果实。在通往观景台的楼梯口,正好有一棵树贴着楼梯而生,站在梯级上,就可以近距离仔细观察凤凰花。凤凰花由五个花瓣组成,从下往上看通体红艳艳;从上往下看,才惊讶地发现,所有的花其中一瓣是白底红点的,真乃奇花。

免责声明:本篇资讯属于广告宣传,广告内容来自企业投稿发布,与深圳之窗网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

分享到:

更多关于 深圳朋友圈 深圳凤凰花 的相关阅读:
猜你喜欢