当前位置:首页 > 深窗旅游 > 深圳旅游 > 正文

深圳观澜亲子乡村游 暑假去郊外走走吧

来源:途牛旅游网 | 2015-05-26 08:42 编辑:谭天

分享到:

观澜地处深圳市南北中轴线的北大门,是深圳通往东莞、惠州、汕头的重要交通枢纽。客家人聚居的观澜,素有“文化之乡”、“侨乡”、“革命老区”之称,观澜版画基地享誉海内外。人文特色和文化底蕴,是观澜的两张重要名片。

此次将重点介绍深圳的小众旅游去处之一——深圳观澜。

深圳观澜亲子乡村游 暑假去郊外走走吧

深圳观澜亲子乡村游 暑假去郊外走走吧

深圳观澜版画

深圳观澜亲子乡村游 暑假去郊外走走吧

【版画村简介】:观澜版画村是在原客家村落的基础上改扩建而成,将客家文化主题融合到现代景观元素中,是中国著名版画家陈烟桥的故乡。版画村是一个典型的客家人居住的古村落,人们称之为“深圳最美丽的乡村”。

可惜版画基地已经没有了“人家”。这个原创版画的创作基地,是深圳文博会的一个重要的分会场。

【交通】:搭乘地铁4号线到达清湖站,然后换乘公交车到达版画基地。公车约需1小时左右。

这里分为四个巷,名字分别为:春沐,夏漪,秋水,冬浥。版画村主要是旧时的客家民居,房子主人的故事已经远去,屋前的植物却依旧任性生长。旧旧的房子对小小孩吸引力不够,会飞的蒲公英让她欢快不已。

版画具体说是以刀或化学药品等在木、石、麻胶、铜、锌等版面上雕刻或蚀刻后印刷出来的图画。版画艺术在技术上是一直伴随着印刷术的发明与发展的。古代版画主要是指木刻,也有少数铜版刻和套色漏印。

独特的刀味与木味使它在中国文化艺术史上具有独立的艺术价值与地位。很多村庄都会有一两株古树屹立在村前,静静地守护着一方水土。见证着那里一代又一代人的到来·离去;见证着历史的变迁,见证着村庄的发展……

1 2 3 下一页

免责声明:本篇资讯属于广告宣传,广告内容来自企业投稿发布,与深圳之窗网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

分享到:

更多关于 深圳观澜亲子乡村游 观澜亲子 的相关阅读:
猜你喜欢