当前位置:首页 > 深窗旅游 > 深圳旅游 > 正文

扒一扒深圳艺术馆 偶尔也要文艺一下

来源:云SPACE深圳 | 2015-05-26 14:49 编辑:谭天

分享到:

城市的真正魅力在于生活在其中人的精神与活力。建筑可以被推翻和重建,娱乐可以被替代和淘汰,风景可以被复刻和仿效,唯有深厚文化底蕴与内涵,是一座的城市的灵魂所在。今天,小编就带大家文艺一番,逛逛我们城市的艺术馆!

青朴落 • 艺术空间

青朴落 • 艺术空间 Champoo Art Space ,现代与复古,典雅而大气地结合在一起,处处给人美的惊觉。在这里,青朴落主人私人收藏品随处可见,更有亲笔画作留此,突显出青朴的文化底蕴及艺术涵养。

扒一扒深圳艺术馆 偶尔也要文艺一下

青朴落 • 艺术空间

融入了藏主对后工业建筑的独特见解,加以青朴人亲自缝制编织的把玩小物,给整体环境又平添了几分温情。近华侨城创意园的不远处,就可以看到青朴落乡村酒馆的旧绿色摩托车,摆放着古老敦煌风格的雕塑还有木板楼梯摆放着的易拉罐,一切都充满了复古的情调,被植物包围着的门面,悄悄的透露出一种独特的味道,像是树林中的小木屋。

若是在门口静静的坐着,轻酌几杯淡酒,月光透过树叶的空隙,落在酒桌上,斑驳,撩人心扉。

华美术馆

华·美术馆的仿生外形酷似蜜蜂的巢穴,因此又被称为“蜂巢”。美术馆是由旧厂房经过改造而成,六边形钢结构重叠组合的玻璃幕墙在旧有建筑外构筑一个独立表皮,在新锐的建筑外形下保留了过去建筑的历史和意义。

华·美术馆以关注和推动设计为主要发展方向,包括平面设计、空间设计、产品设计、服装设计、数码、影像、动漫等各个设计领域,同时也瞩目于当代艺术和各种多元艺术活动。对深圳的设计而言,起到了积极的推动作用。

由此,让这个面积不大的美术馆有着国家级美术馆的地位。

地址:南山区华侨城深南大道9009号

交通:罗宝线华侨城站

深圳OCT 当代艺术中心

深圳OCT 当代艺术中心(简称OCAT深圳)成立于2005年,位于深圳华侨城创意园区内,是OCAT艺术馆群的总馆。作为艺术馆群中成立最早的机构,OCAT深圳长期致力于国内和国际当代艺术和理论的实践和研究。

1 2 3 下一页

免责声明:本篇资讯属于广告宣传,广告内容来自企业投稿发布,与深圳之窗网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

分享到:

更多关于 深圳艺术馆 艺术馆 的相关阅读:
猜你喜欢