当前位置:首页 > 深窗旅游 > 深圳旅游 > 正文

2015洪湖公园荷花文化节 六月相约赏荷去

来源:深窗综合 | 2015-05-28 14:57 编辑:谭天

分享到:

由市城管局和市公园管理中心主办,市公园管理中心洪湖公园承办的深圳市第二十六届荷花文化节,于2015年6月1日至6月10日在洪湖公园举行。本届荷花文化节以“百花争艳,荷谐洪湖”为主题,充分发挥洪湖公园的特色优势、人文优势和荷花主题优势,营造荷花特色景观,开展荷花科普宣传,打造一个丰富多彩、文化浓厚的荷花盛会。

2015年5月12日上午,游客在洪湖公园静逸湖发现一朵并蒂莲花蕾,这是今年洪湖公园被发现的首朵并蒂莲,公园工作人员立即制作指示牌,采取保护措施,并跟踪记录并蒂莲的生长历程。热心的市民奔走相告,荷花摄影爱好者汇集湖边拍摄,该朵并蒂莲预计将在一周内开花。

深圳市第二十六届荷花文化节将于6月1日—10日举行,寻找并蒂莲活动是本届荷花文化节新推出的一个与市民互动的新活动,旨在引导游客文明赏荷、爱荷,进而护荷。首先发现并蒂莲的市民将获得荷花纪念品。

并蒂莲是荷花的一种特殊性状,它一茎生两花,花各有蒂,蒂在花茎上连在一起,是十分罕见的植物中的“双胞胎”。并蒂莲是花中珍品,它集莲荷之精华于一身,尤能引人入胜。自古以来,人们便视并蒂莲为吉祥、喜庆的征兆,善良、美丽的化身。

据研究报告并蒂莲生成的几率是十万分之一,其遗传机制尚在研究中,目前还不能复制、遗传。2014年开始,洪湖公园技术人员对并蒂莲进行自花授粉,研究它的遗传特性。

深圳市第二十六届荷花文化节时间:2015-06-01至2015-06-10

深圳市第二十六届荷花文化节地点:深圳市洪湖公园

一、荷花特色景观

百亩荷塘自然景观:公园南、北半区共有荷塘10余万平方米,五彩缤纷的荷花景观气势磅礴。主要品种有红建莲、一丈青、中山红台等。荷花文化节期间,在公园门区、赏荷大道和水生植物景区等布置荷花景点,展示荷花独特的园林艺术。

2015洪湖公园荷花文化节 六月相约赏荷去

“百花争艳,荷谐洪湖”六月相约赏荷去!

1 2 3 4 下一页

免责声明:本篇资讯属于广告宣传,广告内容来自企业投稿发布,与深圳之窗网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

分享到:

猜你喜欢