当前位置:首页 > 深窗旅游 > 深圳旅游 > 正文

关于深圳羊台山森林公园的传说 你听说过吗

来源:深窗综合 | 2015-05-29 09:43 编辑:谭天

分享到:

关于深圳羊台山森林公园的传说 你听说过吗

羊台山每到下雨的时候,山上都云烟缥缈,并且林木繁茂,野生动物也会在这期间出没。其实羊台山还有一个美丽的传说,据说在唐朝有一位县官不喜欢官场政治生活,离开中原来到石岩定居。

他的女儿被当地财主看上了,县官的女儿却喜欢上会吹短笛的海仔。二人爱情受到财主迫害无疾而终,海仔的心成了羊台山的名产“方柿,石榴,芒果”,而县官的女儿变成了牧羊的仙子,为了纪念他们人们把这里取名为羊笛山,方言“笛”和“台”音近,变成了羊台山。

羊台山位于深圳市宝安区石岩境内,气势宏伟,风光秀丽,海拔高度587米,是深圳西部最高峰。“羊台叠翠”被评为 深圳八景之一,成为中外游客和广大市民观光、旅游、休闲、健身的好去处。

关于深圳羊台山森林公园的传说 你听说过吗

2004年羊台叠翠被评为深圳八景之一

羊台山位于深圳市宝安区石岩境内,气势宏伟,风光秀丽,海拔高度587米,是深圳西部的最高峰。抗日战争时期,当地人民和东江纵队上演了震惊中外的“大营救”,从沦陷的港九孤岛抢救出了茅盾、何香凝、邹韬奋等著名爱国人士。羊台山也因此被称作英雄山。

关于深圳羊台山森林公园的传说 你听说过吗

胜利大营

【羊台山瀑布】

羊台山上有许多迷人的人文自然景观,羊台山瀑布可称为其中一“绝”。

关于深圳羊台山森林公园的传说 你听说过吗

羊台山瀑布

从羊台山东部(龙华大浪)的赖屋山水库边登山,沿着从山上流下来的一条小溪而上,走了大约一公里,就能听见越来越大的溪流声,打破了山中的宁静。只见两座小山峰之间奔泻直下一条瀑布,宽约五六米,水气氤氲,气势不凡。

瀑布从10多米高处跌落,下聚一湾深潭,溅起银色浪花。沿着这条瀑布汇成的溪流而行,可见大大小小10多处瀑布,沿途景色非常恬静清幽,各种野生植物纷繁芜杂,十分阴凉,可谓“野芳发而幽香,佳木秀而繁阴”。

免责声明:本篇资讯属于广告宣传,广告内容来自企业投稿发布,与深圳之窗网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

分享到:

猜你喜欢