当前位置:首页 > 深窗旅游 > 深圳旅游 > 正文

深圳南山8大特色街区

来源:大粤网 | 2015-05-31 09:01 编辑:刘文悄

分享到:

每一个都是周末休闲的好去处!你还在烦恼周末无聊不知道干嘛好吗?小编带大家去看看深圳南山最好玩的地方。

1、荷兰花卉小镇——花文化的体验之旅

深圳南山8大特色街区

硕大的木鞋雕塑立于入口处,空气中弥漫着郁金花香,荷兰风车随风缓慢转动,舒缓的音乐在音乐喷泉广场飘荡,在欧式建筑的街区内,各种花卉色彩斑斓,笑脸迎客……

南头荷兰花卉小镇位于南山与宝安接壤的南头检查站附近,是由月亮湾大道、深南大道、前海路交叉形成的三角形绿化带,约 12万平米。2005年,南头街道在这里构建了一个占地7万平米的南山花卉世界,形成花卉、宠物、奇石等交易场所。除了每年春节“花市”期间人流集聚,彰显人气之外,平时,这里因为交通出入的不便,人流稀少、市场交易平平淡淡,部分店面因为生意的平淡,不断更换着经营业主。

改造后的荷兰花卉小镇,主打“花文化”,成为一个集休闲、科普、展览、商业为一体的特色公园。在这里可以欣赏到有代表性的荷兰古建筑物,地道的“荷兰三宝”——木鞋、风车、郁金香,还有专门的花卉展厅。在这以“花文化”为中心的商业小镇里,既可淘花,又可供游人参观游玩,赏特色风情,在闲暇中品味花的文化,提升品格。

2、海上世界国际酒吧街——深圳酒吧文化肇始之地

深圳南山8大特色街区

1987年,深圳第一吧“蛇窝”于蛇口太子路开设后,蛇口成为深圳酒吧文化的发端。

海上世界酒吧风情街,也即海上世界国际酒吧街,是深圳酒吧文化的肇始之地,曾有蛇口“兰桂坊”之称。由海上世界广场起,一直到南海酒店,40多家洋溢着异国情调的酒吧一字排开。异国情调的酒吧比比皆是,浓浓的风情不断吸引着各地游客来此“泡吧”。

通过特色文化街区建设,街区环境品质和文化品位进一步提高,酒吧文化业态整体提升,产业的凝聚力、影响力和辐射力也大为增强。在这里,可以感受具有异国情调的独特酒吧文化。

1 2 3 4 下一页

免责声明:本篇资讯属于广告宣传,广告内容来自企业投稿发布,与深圳之窗网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

分享到:

更多关于 深圳旅游 深圳6月旅游 的相关阅读:
猜你喜欢