当前位置:首页 > 深窗旅游 > 深圳旅游 > 正文

深圳“故宫”你去过没 六大景点带你穿越

来源:互联网 | 2015-05-31 11:59 编辑:刘文悄

分享到:

有人说,深圳是一个年轻的城市,缺乏了一些历史的厚重感。而人们在谈论深圳时,也似乎仅仅局限于它经济的繁荣和热带景观的优美。这是对深圳的一种误解。深圳之所以能成为深圳,是因为它那丰富的创造力。其实,让人万分瞩目的,不仅是它那繁荣的经济和优美的热带景观,还有它那“悠久”的历史。是的,深圳总会给人出乎意料的惊喜。文博宫,便是深圳创造出来的一个“古老历史”的象征。

▌文博宫

深圳“故宫”你去过没 六大景点带你穿越

文博宫位于龙岗区布吉西环路88号,是南中国最大的仿古建筑群,其建筑融合了秦、汉、唐、宋、元、明、清等七个朝代的宫廷建筑风格。整座宫苑,既中正平和又布局精巧。门楼耸峙,巍峨庄严,如咸阳北去,王气如山;宫墙挺立,大气磅礴;似阿房再现,檐牙高啄。

深圳“故宫”你去过没 六大景点带你穿越

同时,文博宫是目前国内最大的古玩珠宝艺术品博览中心,它涵盖了传统古玩珠宝几乎所有文化艺术品项目,它就像一个神囊,中华民族五千年传统文化几乎已尽收囊中。一走进文博宫,就有一种时空交错的感觉,仿佛穿越了一般,一会儿秦汉,一儿会唐宋,一会儿元明,一会儿清,一会儿又回到当下;一会儿咸阳洛阳,一 会儿长安临安,一会儿汴梁燕京,一会儿又回到深圳。

▌民族风情文化一条街

深圳“故宫”你去过没 六大景点带你穿越

民族风情文化一条街:五十六个民族,汇聚成一家。漫步徐行于这一条悠长僻静的古街,你可以领域各个民族文化的大好风采。

1 2 3 4 下一页

免责声明:本篇资讯属于广告宣传,广告内容来自企业投稿发布,与深圳之窗网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

分享到:

更多关于 深圳旅游 深圳故宫 的相关阅读:
猜你喜欢