当前位置:首页 > 深窗旅游 > 深圳旅游 > 正文

深圳杨梅坑一日游攻略 最美溪谷你值得拥有

来源:深圳百事通 | 2015-06-01 10:36 编辑:谭天

分享到:

山海辉映,碧水接天,仰而望山,俯而听涛。此杨梅坑游之乐也。带上家人,带上朋友,去骑自行车,去看日出,去烧烤,去感谢杨梅坑的浪漫。杨梅坑位于大亚湾,据称是深圳最美的溪谷。在南澳镇的西北面位于七娘山脉与老虎坐山之前,有一片长满了杨梅的山丘,山丘下面的村庄就叫做“杨梅坑村”。

杨梅坑是由两条大坑汇合而成。一条是正尾坑,源头在大雁顶与三角山之间;另一条便是大坑湖,源头是七娘山。一路清潭连连,风景秀丽,两侧林木茂盛、鸟雀争鸣。溪至村口,有一深潭,潭水明澈,清可见底,潭侧横卧一石桥,溪水潺潺自豁口出,经桥下急湍入海。

溪水入海处有很多石头,或平如磨砺,或尖如斧削。海水碧蓝,细鱼如梭,螃蟹蛰伏。面海迎浪,波光浮耀。微风拂面,腑肠舒朗。近可观帆船游弋,远可望岛屿清影。深圳杨梅坑环海路自行车骑行带如此的接近大海,大亚湾的蔚蓝与漫步海边的行人紧密拥抱,沿路的小沙滩虽然不是很大,但风景超好,以致每到周未便有超多新人来这里拍婚纱照,南澳杨梅坑可以说是大鹏半岛最有浪漫气息的滨海休闲带了。

动感休闲在深圳杨梅坑可是有得天独厚的条件,平坦近海的沿海公路为自行车骑行创造了绝佳条件,最浪漫的莫过于挑一辆双人自行车,男生带着女生慢慢骑行在杨梅坑的蓝天碧海中,迎风听海,看浪花朵朵。

深圳杨梅坑旅游三宝分别为:可乘游艇搏击海浪,可租渔船出海,可登山溯溪。饿了可享受农家鲜活海鲜,一饱口福。雅兴十足的话,还可以租辆单车,顺着沿海单车路,一路观海景,踏单车。

交通信息:

自驾:盐坝高速→盐坝高速尽头红绿灯路口(左转直行进入南澳快速干道)→过两条隧道(中间有电子眼,限60公里)→到布新立交下→下快速干道后穿过路底过道至路口右转→过水头海鲜街→到一个Y字红绿灯路口向左桔钓沙(向右就进南澳镇)→直行看桔钓沙(注意路标)再左转→直行先到桔钓沙(在路的左边)→到浪骑游艇会(左边)→杨梅坑。

公车:杨梅坑公交线路:深圳市区可乘坐E11空调大巴直达到南澳终点站下,转乘M274路公交车到杨梅坑新7天旅游购物终点站下,M274路大鹏总站到杨梅坑共32个站。

运营时间:06:30- 18:00

骑行:自行车骑行路线:深圳-罗湖-莲塘-大小梅沙-溪涌-葵涌-大鹏-水头-杨梅坑

住宿:南澳杨梅坑海边有大量的民房可以短时间租住,民房整洁干净,为了方便旅客,大都的房间内设空调、彩电、独立卫生间,各栋民房配置不一样。

小贴士

1. 防晒防晒,永无止境,你会发现,再强的防晒措施都不为过;

2. 建议至少两套衣服,外加一件外套(晚上还是比较冷的),当然泳衣是必备的啦;

3. 大部分去杨梅坑玩的朋友们都喜欢去骑自行车,要注意安全,特别注意最好不要在夜间骑行。

免责声明:本篇资讯属于广告宣传,广告内容来自企业投稿发布,与深圳之窗网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

分享到:

更多关于 深圳杨梅坑一日游攻略 深圳杨梅坑 的相关阅读:
猜你喜欢
 

关闭×