当前位置:首页 > 深窗旅游 > 深圳旅游 > 正文

深圳周边自驾游新玩法 顺着“龙脉”游广州

来源:深圳吃喝玩乐生活 | 2016-01-06 09:37 编辑:肖凡

分享到:

【导语】:这个周末去哪玩?深圳周边又有新玩法咯!听说广州有条“龙脉”,趁天还没完全变冷,周末不妨驾车到广州的这些“龙脉脊点”玩玩吧。

广州的这条“龙脉”,以南北纵穿的连绵山脉撑起广州之“脊”:起头于从化区的天堂顶,顺势南下,过大尖山、绕银龙顶、跃帽峰山、俯白云山、盘踞越秀山、行龙头山、经莲花山、驻黄山鲁,最后归龙穴岛,出海而去。

这里为大家选取了几处“脊点”,既有挑战驴友的极限景点,也有适合老人、合家欢的风景。

深圳周边自驾游新玩法 顺着“龙脉”游广州

天堂顶 

赏红叶正当时 

天堂顶是南昆山主峰,位于广州从化石门国家森林公园的石门风景区内,海拔1210米,是广州海拔至高之处,它与附近的天堂二峰、猴子额、横坑顶构成四大雄峰,可以观日出、林海、云海,俯瞰流溪河、南昆山。当下游览天堂顶,攀上峰顶,一览众山小,可赏万山染红的美景,让人心旷神怡。

深圳周边自驾游新玩法 顺着“龙脉”游广州

适宜路线:

家庭出游或者体力普通的游客,不妨选择“南昆山景区-观音潭-天堂顶”线路,可以一路欣赏南昆山的川龙瀑布、九重远眺、石峡奇观等景点,景色优美,开发程度略高,登山路程较短。

注意事项:

下午3时前开始下山是明智之举,无论你走到哪个位置,最迟下午4时一定要折返,否则天色一黑,危险系数就会直线上升。如果是开车游览天堂顶,要注意夜间这一带会有很多骑自行车的“拜客”上山,记得下山时避开他们,迎面时改打近光灯、避免伤害对方。

交通:

自驾游:广州出发,经广河高速公路、从莞深高速公路——南昆山景区;或经华南快速、京港澳高速公路——从化街口(良口镇方向)——共青路。

大尖山 

难度最高的山峰 

大尖山位于从化市灌村镇,是从化、增城、龙门三市县的界山。作为南昆山脉一座险峰,此山虽海拔不足千米,但由于山脚海拔仅50 米。相对高度达830米,因此其爬升高度和强度比起从化其他高山来,一点也不逊色,且山势异常险峻,路况原始,藤蔓丛生。

深圳周边自驾游新玩法 顺着“龙脉”游广州

适宜路线:

攀登大尖山需结伴而行,不排除迷路、错路的可能,因此不合适体能不足或者没有户外跋涉经验的“菜鸟”。因此若想带着孩子前往大尖山,还是等孩子长大后,参加专业的户外团队吧。

交通:

自驾车:广州出发,经广河高速公路、从莞深高速公路—白水寨大道—大尖山。

1 2 3 4 5 下一页

免责声明:本篇资讯属于广告宣传,广告内容来自企业投稿发布,与深圳之窗网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

分享到:

更多关于 深圳周边游 深圳周边哪里好玩 的相关阅读:
猜你喜欢