当前位置:首页 > 深窗旅游 > 深圳旅游 > 正文

深圳世界之窗:饮茶 . 结庐在人境

来源:深窗综合 | 2016-01-26 15:19 编辑:舒念

分享到:

深圳世界之窗:饮茶 . 结庐在人境

——深挖景点文化,打造智慧型景区

为提升景区整体观赏性,加强景点娱乐参与性,同时令游客在游玩过程中更深切体会景点相关文化,世界之窗以亚洲区日本园内松琴堂片区为试点,进行系列文化挖掘和环境改造,历时半年,于本月中,松琴堂整体翻新完成主体部分,以全新面貌与广大游客见面。

深圳世界之窗:饮茶 . 结庐在人境

深圳世界之窗:饮茶 . 结庐在人境

所谓“小隐于野大隐于市”,在繁忙的城市生活中,若已厌腻千篇一律的喧嚣娱乐消遣,不妨感受下雅致而恬淡的休闲方式。深圳世界之窗景区,日本园松琴堂——坐落于景区独辟的亚洲区,小桥流水,绿树环绕,曲径通幽。这座隐居在闹市深处的茶室,经过全新翻新装潢,将为远道而来的旅人提供有别以往的憩停感受。

松琴堂的翻新坚持茶道的基本审美理念,打造“和、寂、清、静”氛围,绿树成荫,曲水环绕,透过茶室的窗和门,可观山石雅致,翠竹落英;花繁草茂,鱼戏绿波。四面之景四时更迭,美不胜收。轻风吹过,又闻树叶沙沙之声,如丝竹合奏。茶室外,错落的鹅卵石向远处延伸如山间小径,矮草、落叶铺散仿佛置身茂林之中,池面波光粼粼若清泉流淌,竹篱、桥舍静立风中恰似古刹静谧。茶室内部装潢呈现“佗”美的简约风格,壁龛上的插花、墙壁所挂书画,简朴而富野趣,山陬村舍气息浓厚。在寂静、简素的饮茶氛围中,休憩此间的客人将体味纯粹、宁静的休闲时光。室内隔间设置别有洞天,中部辟出小间做半露天设计,植绿竹、引清泉,抬眼望去,见绿意丛生、闻得泉水叮咚,且友人皆至时,热气、茶香又自然充盈,闲适、放松的心的交流,便在潜移默化间悄然达成。

深圳世界之窗:饮茶 . 结庐在人境

深圳世界之窗:饮茶 . 结庐在人境

松琴堂设有专业的茶道表演,通过茶道师们对于烹茶饮茶艺术的表演展示,通过沏茶、赏茶、闻茶、饮茶的慢雕细琢,在此暂停脚步的旅人将领略传统的静与美,在“清风徐来,水波不兴”的品茶环境中,静心、静神,陶冶情操,乐品浮生半日闲。

(文/陈娉 摄影/林厅)

免责声明:本篇资讯属于广告宣传,广告内容来自企业投稿发布,与深圳之窗网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

分享到:

更多关于 深圳世界之窗 的相关阅读:
猜你喜欢
 

关闭×