当前位置:首页 > 深窗旅游 > 深圳旅游 > 正文

2016深圳春节去哪里爬山?这十座山海拔排前十

来源:深圳生活圈 | 2016-01-28 13:14 编辑:肖凡

分享到:

【导语】:春节快到了,一个假期的胡吃海塞是少不了的。满肚子的膘去哪释放,趁着春节好时光,一起去爬山吧!话说小编今天盘点了一下深圳这十座海拔最高的山,你去过的有几个?

1、梧桐山

海拔944米

2016深圳春节去哪里爬山?这十座山海拔排前十

梧桐山是"深圳河"的发祥地,梧桐山山高林密,主峰山泉汇入天池,池内深不可测,积万年草木之精华,药用价值特别的高。

天池水顺着山谷而下形成了壮观瀑布群,春雨时一泻百米,声如洪钟,激起千层浪,散出万束雾花,异常美丽。

天池水注入龙潭底有一小洞,内藏珍贵的金尾娃娃鱼和山龟。 龙潭水流 至龙珠山汇集八条谷渠水而成深圳河,风水先生称此地为:"九龙戏珠"的风水宝地。

2016深圳春节去哪里爬山?这十座山海拔排前十

梧桐山上有一块试剑石和磨剑石,比苏州虎丘的试剑石大20倍有余。其下一片情人树,由九棵古树古藤盘缠而成,树下一把仙人椅。

瀑布、奇石、古树、翠竹、奇景、绝景,令人叹为观止!如果来深圳这么久你还没有去爬的话就赶快吧!

地理位置:深圳经济特区东部,西临深圳水库

2、七娘山

海拔869米

2016深圳春节去哪里爬山?这十座山海拔排前十

也许你曾经到过七娘山游玩,但是你可能不知道,七娘山是华南沿海地区“燕山运动”留下的一个典型的火山岩喷发地,而“燕山运动”是全球地壳演化过程中一次重大的地质历史事件。七娘山是古火山喷发盆地,有侏罗纪 化石群,第四纪以来海蚀、海积 地貌及现象应有尽有。

2016深圳春节去哪里爬山?这十座山海拔排前十

七娘山的迷人,除了因为峰峰相连,伟岸苍翠,也更因为她那众说纷呈的传说与故事。昔传有七位仙女云游于此,如鹏中踞海,观其美景,不愿重返天庭。玉帝闻知,急召雷神追击,她们却誓死不从,执意留在人间,天帝发怨,遂使其变成了七个山峰,得名七娘山。

地理位置:位于深圳市大鹏新区南澳镇新大村

1 2 3 4 5 下一页

免责声明:本篇资讯属于广告宣传,广告内容来自企业投稿发布,与深圳之窗网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

分享到:

更多关于 深圳旅游景点 深圳户外活动 的相关阅读:
猜你喜欢