当前位置:首页 > 深窗旅游 > 深圳旅游 > 正文

猜灯谜没新意?国服传承闹元宵

来源:深窗综合 | 2016-02-20 13:50 编辑:舒念

分享到:

春节的气氛还没完全散去,元宵佳节又要来临。担心每年元宵都猜灯谜没新意?那就来梧桐山吧。2月22日正月十五下午2点,由全球老牌子商道联盟与御品云莎联合发起的国服文化系统工程启动仪式将在梧桐山香云纱非遗研究院举办,届时国服传承人们将相聚一起闹元宵。全球老牌子商道联盟发起人马雪主席将出席并作新春致辞。此外,现场还将对国服文化传播中奖者发放奖品,同时有很多互动项目,现场体验国服又能品汤圆闹元宵。

猜灯谜没新意?国服传承闹元宵

全球老牌子商道联盟是中华老字号企业、老字号协会和非遗文化产业的联盟平台,联盟致力于让中华老牌子走向全球,让商道文明造福人类。为了传承传统国服文化,全球老牌子商道联盟联合御品云莎发起了国服文化系统工程。活动进行不到两个月,吸引了数万人参与,让更多人了解到中华传统服饰的魅力,感受中华文化的博大精深。其中御品云莎作为香云纱的代表品牌,发起这次活动是为了发扬传承古老经典的香云纱文化。具有几百年历史的香云纱技术在遭遇时代变迁带来的种种危机之后,迎来了复兴时节。

国服文化系统工程是一项大型的国服文化活动,活动启动后将会在国内各大城市开展国服文化论坛路演,并联合电视媒体发起“中华国服文化高端论坛”,就中华国服的原料、染整、风格及元素、设计理念、剪裁、功能、穿着场合、精神气质等广泛征求全球华人的意见和建议,形成全球老牌子商道文化和百年品牌社会化传承人的思想理念体系和商道运营体系。

其实闹元宵猜灯谜这些也都是我们几千年传承下来的文化,这和国服文化系统工程有着共通之处。国服文化系统工程是一个传承的过程,也是一个传统文化交流的过程,她的启动意味着将有更多人了解到香云纱,了解我们的传统服饰文化。所以在提倡传承的今天,它的启动对于传统文化的发扬有着深远意义。

免责声明:本篇资讯属于广告宣传,广告内容来自企业投稿发布,与深圳之窗网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

分享到:

更多关于 猜灯谜 的相关阅读:
猜你喜欢