当前位置:首页 > 深窗旅游 > 深圳旅游 > 正文

深圳大鹏:正是樱花烂漫时

来源:深窗综合 | 2016-02-25 15:06 编辑:舒念

分享到:

深圳大鹏:正是樱花烂漫时

鹏城花千谷樱花绽放,吸引蝴蝶落在花朵上。

深圳大鹏:正是樱花烂漫时

深圳首届鹏城樱花节樱花盛开茂盛。

记者获悉,以“鹏城花千谷•浪漫樱花会”为主题的2016深圳首届鹏城樱花节2月17日在大鹏新区美丽乡村鹏城花千谷隆重开幕,预计农历元宵节和三八妇女节均为最佳赏樱期,本次樱花节将持续至4月初结束。

樱花,起源于中国。据日本权威著作《樱大鉴》记载,樱花原产于喜马拉雅山脉。被人工栽培后,这一物种逐步传入中国长江流域、中国西南地区以及台湾岛。至盛唐时期,万国来朝,日本深慕中华文化之璀璨,园艺花卉的种植技术随着建筑、服饰、茶道、剑道等一并被遣唐使带回了东瀛。

世界樱花,源于中国。中国栽培樱花历来已久,秦汉时期,樱花已栽培于宫廷皇族,至汉唐,樱花已遍栽于私家花园中,盛唐时期,“樱花节”盛行,出游赏樱花已成为百姓的休闲方式。白居易有诗云:“小园新种红樱树,闲绕花枝便当游”,描写的便是樱花盛开时,百姓出游赏樱的情景。

鹏城花千谷聂赵阳在接受记者采访时表示,在人们的印象中,日本的樱花可谓惊艳盛名,每年樱花节影响很大,却不知道中国各地的樱花也毫不逊色。每年春天,春暖花开之际,各地樱花争相绽放,美不胜收。一年一度的樱花节也在此期间举行,吸引游人无数。(记者严新燕 实习生王丹)

公交线路:从市内至“大鹏中心站”,转乘M471、M457、B753到“大鹏所城站”下车即可(亦可搜索“大鹏所城”百度查询乘车路线)。

自驾线路:从深圳市内出发,由深南大道、滨河路、笋岗路、布心路等东行经莲塘过梧桐山隧道至沙头角,再经盐田上盐坝高速至葵涌,转走坪西一级公路从大鹏所城/核电站出口,经大鹏雕塑向左侧走6公里即到。

免责声明:本篇资讯属于广告宣传,广告内容来自企业投稿发布,与深圳之窗网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

分享到:

更多关于 深圳大鹏 樱花 的相关阅读:
猜你喜欢