当前位置:首页 > 深窗旅游 > 深圳旅游 > 正文

2016深圳首届鹏城樱花节的陶醉美图

来源:深窗综合 | 2016-03-02 10:54 编辑:舒念

分享到:

记者获悉,2016深圳首届鹏城樱花节迎来最佳赏花期,在鹏城花千谷樱花园,满树的樱花,让人陶醉。

2016深圳首届鹏城樱花节的陶醉美图

源于中国的珍稀树种,秦汉时期樱花已栽培于宫廷皇族;至盛唐,“樱花节”已成为百姓庆祝幸福生活的方式。据日本《樱大鉴》记载:“樱花原产自中国喜马拉雅山麓”。中国樱花历史悠久,是璀璨中华优秀传统文化不可或缺的部分。

2016深圳首届鹏城樱花节的陶醉美图

樱, 形声字,从木,婴声。“木”指明了它树的本性;“贝”在古代指代货币,可引申为财富,双“贝”则寓意财富加倍,事业成功。“女”可引申为爱情与姻缘。而“婴”则指代新生儿,引申为新生、希望。

2016深圳首届鹏城樱花节的陶醉美图

同时,“樱”与“赢”谐音,寓意“梦想”“希望”“多赢”,樱花是赢者之花,故爱樱之人,也是常胜之人,不仅能挖掘樱花产业的巨大财富,成为商场的赢家,更能为樱花之精神所熏陶,成为人生的赢家。

公交线路:从市内至“大鹏中心站”,转乘M471、M457、B753到“大鹏所城站”下车即可(亦可搜索“大鹏所城”百度查询乘车路线)。

自驾线路:从深圳市内出发,由深南大道、滨河路、笋岗路、布心路等东行经莲塘过梧桐山隧道至沙头角,再经盐田上盐坝高速至葵涌,转走坪西一级公路从大鹏所城/核电站出口,经大鹏雕塑向左侧走6公里即到。

免责声明:本篇资讯属于广告宣传,广告内容来自企业投稿发布,与深圳之窗网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

分享到:

更多关于 2016深圳首届鹏城樱花节 的相关阅读:
猜你喜欢
 

关闭×