当前位置:首页 > 深窗旅游 > 深圳旅游 > 正文

2017年4月深圳好玩的地方推荐

来源:深港在线 | 2017-04-10 17:22 编辑:云仔

分享到:

导语:4月份的天气除了赏花之外,还是可以进行很多其他外出计划的,接下来,我们一起来看下4月深圳好玩的地方有哪些吧!

大芬油画村

深圳最有特色的村:大芬油画村

深圳大芬油画村地址:深圳市龙岗区布吉街道大芬油画村(近布吉镇政府 布沙路边)

深圳大芬油画村门票:免费

景点推荐:大芬油画村

大芬村原来是深圳市龙岗区布吉镇的一个自然小村落,现在的大芬油画村是以原创油画及复制艺术品加工为主,附带有国画、书法、工艺、雕刻及画框、颜料等配套产业的经营,形成了以大芬村为中心,辐射闽、粤、湘赣及港、澳地区的油画产业圈。

大芬村是深圳市龙岗区布吉镇的一个自然小村落,方圆4平方公里,祖籍居民仅300余人,外来人口有上万人。1989年,一位名叫黄江的香港人来到这里。黄先生在香港是经营商品画(又称“行画”)的,20世纪80年代来深圳、广州等地开办商品画加工产业。一个偶然的机会,他来到大芬村,被这里民风的纯朴、干部的热情所吸引,便带领十几位画工来到大芬村,租用了一间民房,开始了国内少有的油画加工、收购、出口的产业。

大芬村的油画能卖钱的消息传开了,一些喜欢漂泊的绘画人员开始聚居到这里,他们当中有绘画爱好者、美术学院毕业生、以及一些声名渐响的画家,在大芬村开始了自画自卖的“画工生涯”,油画制作也因此添香增色,从小批量的“照版复制”到批量的“多元生产”;从干枯的技巧临摹到有生命的艺术创作,大芬村的油画渐渐成了一个产业。

琳琅的街面除了风格各异的画室外,还有经营油画配套工具的画笔、颜料、画框、宣纸等大小店铺不下五六十家。它们相互补充,逐步形成了一条滚动生产链。油画产业不仅带动了油画以及相关行业的发展,还盘活了地方经济。当地村民的房屋出租就是一笔可观的收入。

大芬油画村到处都是油画,闻到得都是墨香,在深圳来说,是一个非常有特色的地方。

如果有喜欢画画的,周末的时候可以去那逛逛,不仅是一些成品画的店铺好多,而且不止是油画,还有很多各种类型的,也有卖一些画画用的用具,也有诗词的,帮忙裱画、裱诗词的,还有专门教别人作画的,各种跟画有关的店铺,非常多。

东部华侨城

东部华侨城位于中国深圳大梅沙,占地近9平方公里,是由华侨城集团斥资35亿元精心打造的世界级度假旅游目的地,是由国家环境保护部和国家旅游局联合授予的首个 “国家生态旅游示范区”。

东部华侨城有两个主题公园,三个旅游小镇,四家度假酒店,两座山地球场,还有一个寺庙大华兴寺。

主要项目有:侠谷生态乐园、茶溪谷度假公园、茵特拉根小镇、海菲德小镇、茶翁古镇、大华兴寺、茵特拉根酒店、东部华侨城瀑布酒店、东部华侨城房车酒店、大华兴寺菩提宾舍、火车营地、咖酷旅馆、云海谷高尔夫会员球场和公众球场

东部华侨城是人与自然和谐相处的最好体现,这种休闲舒适,自由地呼吸大自然新鲜空气的生活是很多人梦寐以求的。

【交通】

通过东部华侨城公交站有:J1、53、103、239、308、380或机场6号线

通过大梅沙公交站的有:103B、360、364、387路

梅沙街道办公交站下车往回走也可以。

免责声明:本篇资讯属于广告宣传,广告内容来自企业投稿发布,与深圳之窗网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

分享到:

更多关于 深圳哪里好玩 4月深圳好去处 的相关阅读:
猜你喜欢