当前位置:首页 > 深窗旅游 > 深圳旅游 > 正文

带孩子出游应该注意哪些

来源:深港在线 | 2017-04-11 14:55 编辑:云仔

分享到:

导语:很多家长带孩子出游的时候很多小细节都没有处理好哦,今天,我们就一起来看下带孩子出游应该注意哪些事吧!

带孩子出游应该注意哪些

1. 行程安排:

孩子春游宜选择近郊公园、农庄或者有教育意义的景点等。行程也不宜过于紧密,要尽量轻松。

2. 心理准备:

首先,提前向孩子描述旅游的趣事,把要游玩的地方,在地图上找到介绍给孩子,让孩子对旅程充满期待。

其次,要对孩子进行春游安全教育,增强孩子安全防范意识和自我保护能力。教导孩子牢记“有问题找警察”、“家在哪里”等的必要信息。或在孩子口袋里放置一张信息卡片。

3. 准备食品:

营养丰富的食品:如奶粉、饼干、水果等。还可以准备一些小孩经常喝的纯果汁,也可以把水果、蔬菜洗干净后,切成小条、小片放在餐盒中,用牙签给小孩扎着吃。

4. 整理行装:

带上保温壶可以保障随时都能喝上热水、热奶;带上雨伞,防晒或防雨;带上一、两件玩具,途中可以解闷;随身带上外套,尽量不要带毛衣;带上各种应急药物、驱蚊水等。

5. 准备礼物:

准备一些礼物,在旅途中不时送给孩子,又或者在到达某一些地点或景点时送给孩子,让孩子在整个旅途也有所期盼,又开心,又可加深记忆。

6. 休息调整:

爸爸妈妈要按合理的作息时间安排休息,劳逸结合对增强孩子抵抗力非常重要。

7. 预防晕车:

长途旅行可在出发前30分钟,将一片新鲜生姜片贴到孩子的肚脐上(用创可贴固定),或按说明吃晕车药;尽量坐在前面靠司机旁边的座位上,以减少颠簸。

8. 花粉过敏:

一旦发现孩子闻花之后脸色不好,可立即用小棉签,蘸以少量纯净水或温开水,清洗孩子的鼻孔,可防止过敏症状加重。严重的应及时到医院就诊。

免责声明:本篇资讯属于广告宣传,广告内容来自企业投稿发布,与深圳之窗网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

分享到:

猜你喜欢