当前位置:首页 > 深窗旅游 > 深圳旅游 > 正文

你知道深圳有八景吗 深圳八景介绍

来源:深港在线 | 2017-04-27 15:44 编辑:莫香军

分享到:

导语:初来深圳的小编问朋友深圳有啥好玩的,他们就说深圳有八景。于是小编就查资料划重点去了,在这里整理出深圳八景介绍,给跟我一样初来乍到啥都不懂的亲们。既然来到深圳,起码得了解了解这个城市。

“深圳八景”是指:大鹏所城(大鹏所城)、莲山春早(莲花山)、侨城锦绣(华侨城)、深南溢彩(深南大道)、梧桐烟云(梧桐山)、梅沙踏浪(大梅沙、小梅沙)、一街两制(“中英街”)和羊台叠翠(羊台山)。

大鹏所城

位于深圳市东部龙岗区大鹏镇,全称“大鹏守御千户所城”,为抗击倭寇而设立,始建于明洪武二十七年(1394年)。是深圳目前唯一的国家级重点文物保护单位鸦片战争时抗英名将广东水师提督赖恩爵的“振威将军第”和福建水师提督刘启龙的“将军第”规模宏大,气势不凡。1839年,赖恩爵指挥抗英取得胜利的九龙海战,拉开了鸦片战争的序幕。这里是仿古凭吊、了解历史、领略明清古风的好地方。

交通路线:

自驾车:从市区出发经过沙头角、盐田港、小梅沙、大梅沙、葵涌到大鹏所城,全程大约40分钟;

公交:乘360或364(福田汽车站—大鹏)到达大鹏镇,转车到大鹏所城。

莲山春早

莲花山古有盛名,以美而清纯著称。莲花山位于深圳市中心区北端,因山形似莲花而得名。莲花山总面积达166公顷,是中心区最大的公共绿色空间。莲花山是深圳最重要的市政公园之一,景观丰富,山灵水秀。山顶广场建有邓小平塑像,可以俯瞰中心区全貌。

交通路线:

福田区红荔西路莲花山路线:乘25、105、228、215、15、111路可达。

1 2 3 4 下一页

免责声明:本篇资讯属于广告宣传,广告内容来自企业投稿发布,与深圳之窗网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

分享到:

更多关于 深圳八景 深圳有什么好玩的地方 的相关阅读:
猜你喜欢

关闭×