当前位置:首页 > 深窗旅游 > 深圳旅游 > 正文

溯溪+徒步+骑行 这些你在马峦山都可以办到

来源:深圳本地宝 | 2017-05-03 00:38 编辑:莫香军

分享到:

导语:马峦山位于深圳市东部山区,有深圳最大的瀑布,山谷两旁植被浓郁,藤蔓横生,野花遍地,总是是一个休闲的好地方,那到马峦山能玩啥?下面小编就跟您说道说道。

1.经典溯溪路线

单程约13公里

小梅沙——叠翠湖(水库)——观梅亭——马峦村——红花岭(水库)——马峦山郊野公园北门(天峦湖)

山无水则不灵, 无泉溪则不幽,无飞瀑则不雄。

马峦山风景区同时具有湖泊、泉溪、飞瀑,可谓灵秀幽美、雄奇壮丽。

马峦山位于国家一级水源保护区,水质高于直接饮用标准。大山陂水库与红花岭水库、矿山水库、叠翠湖水库等七、八个水库形成水库群,是深圳重要的水源地,在山间小路时常看见满载山泉水的山民。

同时,马峦山拥有深圳最大的瀑布,气势磅礴,雨后观赏拍摄尤佳。此路线为马峦山经典溯溪路线,在溪谷上攀石上行,尽享幽美风光,游玩请注意安全。

路线评级:

自然景观指数:★★★★★

人文景观指数:★★★★

综合指数:★★★★

1 2 3 4 5 下一页

免责声明:本篇资讯属于广告宣传,广告内容来自企业投稿发布,与深圳之窗网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

分享到:

更多关于 深圳马峦山 深圳马峦山爬山攻略 的相关阅读:
猜你喜欢

关闭×