当前位置:首页 > 深窗旅游 > 深圳旅游 > 正文

深圳龙岗有个客家古村落 龙岗甘坑客家小镇介绍

来源:深圳本地宝 | 2017-05-18 20:47 编辑:莫香军

分享到:

导语:知道吗?深圳龙岗有个客家小镇,可以让你全方位的感受客家风情哦。挑个日子不妨去逛逛。

2012年由北京大学研究院开始总体规划并立项,决定在原来古村落的基础上开发成旅游景点,小镇总面积311.2公顷,是深圳市2013年和2014年重大项目,项目共分四期建设,目前,一期工程——文化休闲区,已基本完工,正在进行二期建设并改造周边路段,深圳地铁10号线甘坑站也正在建设中。

来到小镇,你可以戴一顶客家凉帽,尝一口客家盆菜或客家艾粄,秀一把客家山歌对唱;还可以细细品味小镇特有的古驿道、老虎洞、妃子村等传奇故事。

甘坑客家小镇共分六大板块:文化休闲区、特色产业区、农耕体验区、湿地科普区、农业观光区、山地运动区。以生态田园为基础,以客家文化为内涵,以客家风韵建筑为空间载体,以民俗节庆、养生美食、非遗保护、田园体验为核心内容,打造集文化旅游、田园休闲、生态度假、文化展示、科普教育为一体的多元复合型旅游目的地。

甘坑客家小镇交通

乘车路线

①公车:可搭乘m224、980路, m273路, m346路, m414路,m363路,到甘坑村委站下车即到,建议在福田购物公园搭乘m224最为便捷。

②地铁:;搭乘龙岗线到木棉湾地铁站,转乘m224、m363到甘坑总站下车,或者搭乘环中线到“下水径”站,转乘上述公交车。

自驾车路线

从深圳福田出发:南坪快速公路→水官高速→李朗出口→布澜路(李朗、观澜方向)→甘李路→甘坑老村委即到

从深圳罗湖出发:清平高速公路→水官高速→李朗出口→布澜路(李朗、观澜方向)→甘李路→甘坑老村委即到

从深圳龙华出发:布龙路→丽湖花园(三联桥底调头)→吉华路(前走一公里)→秀峰路→甘坑老村委即到

广州/东莞/惠州出发:广深高速/深惠高速→机荷高速→李朗出口→布澜路李朗出口→秀峰路→甘李路

免责声明:本篇资讯属于广告宣传,广告内容来自企业投稿发布,与深圳之窗网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

分享到:

更多关于 龙岗甘坑客家小镇 的相关阅读:
猜你喜欢

关闭×