当前位置:首页 > 深窗旅游 > 深圳旅游 > 正文

深圳这几个地方正在慢慢消失 再不去就看不到了

来源:深港在线 | 2017-06-10 11:42 编辑:莫香军

分享到:

导语:随着社会的发展和时间的推移,深圳的很多地方都在发生着变化,就像深圳这几个地方也是,慢慢在消失中,只在老一辈人留下模糊的记忆。

海上世界/沧海变房地产

一切都是为了发展,一切都是为了经济的进步。曾经在书上读到的“愚公移山”、“沧海变桑田”都成为了现实,只是不再是那种可以作为正能量写进书里的案例。开山填海逐渐变成了发展的必然趋势,如今的前海、后海、海上世界只是徒有“海”的名字,却完全看不见海的影子了。

2·东门老街/旧貌换新颜

曾经的古旧小屋都消失了,小巷也都变成了喧闹繁华的步行街。现在满眼望去都是高楼大厦、百货商场,除了仅有的几个具有岭南特色的建筑依然存活之外,剩下的就是陈列着各色五花八门的商品的商场了。不管是什么时候来这里,都是人潮拥挤,每天都有大批人在这里逛街、淘货。在逼仄的空间里面感受着琳琅满目的商品,挥霍着金钱。

3·中英街/日益萧条

一国两制的政策,曾经赋予了这条街特殊性,不到一分钟的时间你就可以在内地和香港之间自由跨越。但是随着香港的不断开放,现在去中英街的人大多是去买奶粉、化妆品、药品等等,去观光旅游的人越来越少了。

4·华强北/渐渐没落的电子一条街

华强北作为电子一条街算是深圳的一个商业奇迹,它带动了电子行业的发展,也见证了行业聚集商业发展的辉煌。但是随着市场规模的不断扩大和市场效应的升温,市场和行业的管理越来越不规范,政府工商部门管理的缺失,最终导致恶性竞争,出现越来越多的骗子商贩和伪劣产品,极大地损害了华强北的形象。而且随着电子产品专卖店越来越多,去华强北的人也逐渐开始变少了。

5·南头古城/浓缩成了博物馆

南头古城具有1730余年的悠久历史,是深圳最具规模的历史文物旅游景点。也是省级文物保护单位。但现在它却只浓缩在一座博物馆里,纵使南头博物馆巍然屹立,但问津的游人也是寥寥无几。如今的南头,已经是车水马龙,高楼林立,一派繁荣的景象,只有在空气中在交谈中才能寻到一点点历史的味道。

6·实体书店/陆续消亡

深圳人很爱读书,以前在深圳的大街小巷可以看到很多的实体书店,也有很多人扎堆在里面或看书或购书。但是随着网络的发展,很多人都喜欢在网上购书,或者选择阅读电子版。实体书店的生意越来越惨淡,就慢慢都关门歇业了。只有像书城那样实力雄厚库存丰富的才能经受住时间的考验。

7·报刊亭/艰难存活

曾经的“城市风景线”,也是这座城市的重要文化象征,以前很多人的习惯就是上班路上或者等车的空闲买一份报纸来读读。

但是随着互联网和手机的发展,大家已经可以通过手机获取很多自己想知道的资讯,买报纸的人也越来越少,现在的报亭都不知道能不能买到当天的报纸了,大多都是靠卖点零食营生了。

这些正在慢慢消失的城市风景线,相信很多人都有去过,随着经济的发展,或许这些风景线真的是会慢慢的消失吧!大家趁着现在依然还存在,不妨抽空去玩玩哦。

免责声明:本篇资讯属于广告宣传,广告内容来自企业投稿发布,与深圳之窗网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

分享到:

更多关于 深圳旅游攻略 深圳老景点 的相关阅读:
猜你喜欢