当前位置:首页 > 深窗旅游 > 深圳旅游 > 正文

深圳清水河铁路景观免费拍照攻略(位置+亮点+怎么去)

来源:深圳本地宝 | 2017-06-30 17:23 编辑:云仔

分享到:

导语:罗湖有个让人“慢”下来的地方,穿越时光,还是免费拍照圣地……这里就是罗湖区清水河铁路景观。深圳清水河铁路景观免费拍照攻略(位置+亮点+怎么去)。

木心在《从前慢》中这样写道:

从前的日色变得慢

车,马,邮件都慢

一生只够爱一个人。

这句诗如今变成了许多人微信和QQ的签名,在一个做什么都讲求速度和效率的年代,“慢”的魅力重新被发现,不是说“快”就都不好,而是有时候“慢”一些并不坏。

眼下,许多深圳人不远千里奔赴丽江、大理去寻找“慢”的浪漫,其实,即使是在繁华深处,也可以保留、发现和开发更多让人能够“慢”下来的地方,

比如,罗湖清水河附近这一处不起眼的老火车道……

在罗湖清水河附近,有一处布满风尘锈迹的老火车道,沉寂的铁轨躺在枕木和大理碎石上,一路向南延伸。铁轨锈了,已看不到曾经的火花;枕木腐了,却长出了小草绿芽,还有零星的野花野草和落叶,充满了怀旧的气息。每到节假日,一些深圳的文艺青年会相约于此,聊天拍照,捕捉岁月与时光的印迹。

疾驰的列车,缓缓的时光;以速度闻名的城市,让时间慢下来的所在;青春洋溢的俊男靓女,久远沧桑的铁轨月台……这些对比鲜明的意象,撑开了情绪与情怀,让人感受城市生活更多的张力和可能性。

旧轨重生,成了文青的拍照胜地

一个由原货运铁路支线遗迹改造而成的铁路景观,怀旧气息浓厚的老站台、铁轨、火车头,随便一拍就文艺范十足

站台有保安看守,不能进车厢拍照,不过站台和站牌也是拍照好搭档

PS:技术好的小伙伴,绝对可以上演离别的车站

下午五点左右是最佳拍照时机,微黄色的阳光和车身相照应

靠着列车车身,一副慵懒的姿态就搞定

车厢连接处

站在车厢的连接处,假装自己刚刚下车,绝对没人怀疑

铁路车轨

坐在铁轨上,或者两个人牵着一起走,自行补脑浪漫情节吧

免责声明:本篇资讯属于广告宣传,广告内容来自企业投稿发布,与深圳之窗网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

分享到:

更多关于 清水河铁路景观免费拍照攻略 的相关阅读:
猜你喜欢