当前位置:首页 > 深窗旅游 > 深圳旅游 > 正文

深圳爬山去哪里比较好 莲花山值得一去(2)

来源:深圳本地宝 | 2017-09-15 16:31 编辑:李正浩

分享到:

深圳山顶广场

公园主峰建有 4000㎡的山顶广场,目前是深圳市内最高的室外广场,山顶广场是广大市民和国内外来宾缅怀一代伟人风采、登高望远、放风筝、眺望深圳市中心区的最好去处。

深圳风筝广场

深圳风筝广场天高气大之际,莲花山公园内广阔的草坪成为放飞风筝的理想场所,随着风筝腾空向上,游客们不但可以重温童年的乐趣,更可让心情像风筝一样,快乐、自由地飞舞。山脚下南侧是关山月美术馆,由江泽民总书记亲笔题写馆名。这里经常举办各种高水平的美术展览,给游客们提供了艺术欣赏的机会。

深圳桃花林

深圳桃花林春天到,莲花山公园2000多株桃花正盛开,不仅引得蜜蜂采蜜忙,还吸引了市民前往赏花。莲花山北坡的桃花林,桃花树上已挂满花骨朵,少部分已粉嫩绽放。赏桃花的市民们,在地上铺张布匹,摆上饼干、饮料、水果等,在桃花林中喝茶享受春天,赏着桃花拍着照,“长枪短炮”成了桃花林中别样风景。家住莲花北村的王先生是摄影爱好者,桃花林扩建后就等桃花盛开,“桃花刚种不久,枝干还没有很嶙峋的感觉,但桃花林在深圳实属少见,一定要拍照留念。春天正值桃花林最佳观赏期,美中不足的是桃花林景观工程正在进行,无专门人行道,被围挡包围。莲花山公园有关负责人透露,景观工程将在一个月后完工,届时增加两个入口广场及贯穿桃花林的人行道,桃树数量将达5000多株,增加五六个品种。

深圳黄花风铃木

深圳早春三月的时候,莲花山公园的福建山樱花刚谱完终章,坐落东北坡的黄花风铃木就已披着明亮的黄色舞衣上场,在蓝天白云下轻舞飞扬,为春天开场。深圳莲花山公这些花儿花样金黄明艳,花冠为漏斗形,一簇簇团在满深褐色的枝头,就像满树的风铃相同,适当显眼。放眼望去,满树黄花不见一片叶子,金灿灿的花儿在枝头密布开放,煞是好看。

深圳雨林溪谷

深圳爬山去哪里比较好 莲花山值得一去(2)

深圳雨林溪谷位于莲花山东簏谷地之中,这里种植了许多藤蔓植物和气根植物,目前这些植物还在生长阶段,长成之后将形成藤蔓交错的热带雨林景观。配合解说牌,让游人在游憩的同时,了解一些有关自然和生态的知识。 从关山月美术馆入口进入莲花山公园,往前走到山边,两股溪水从山谷中跌宕而下,溪水流经处的生态净水湿地、雾谷、生态体验通道等处,让游人感受到热带雨林特有的宁静清幽。溪水长达600多米。

深圳晓风漾日

晓风漾日位于公园东南角,湖边花草摇曳,蝴蝶纷飞,引人入胜。由洼地规划产生的“漾日湖”,其水系与雨林溪谷的溪流相通,使该区与公园内部有机联系起来。湖边有一群小鸭,在湖中戏水。湖边有宜人的景色,沿湖所设的休闲散步道穿行于水边、草地和树林。作为紧邻莲花一村、莲花二村的区域,该区主要为社区居民和游人提供健身娱乐设施及休闲场所。站在湖边小桥上,不经意间,水草间有轻雾飘起。湖边的各种植物已经长得初具规模

深圳爬山去哪里比较好和莲花山景点介绍。去莲花山,感受深圳爬山风情。

上一页 1 2 

免责声明:本篇资讯属于广告宣传,广告内容来自企业投稿发布,与深圳之窗网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

分享到:

更多关于 深圳爬山去哪里比较好 莲花山 的相关阅读:
猜你喜欢