深圳国庆中秋去哪玩 深圳十大古迹不可不去

来源:深圳本地宝 | 2017-09-18 16:31:00 编辑:李正浩

分享到:

深圳国庆中秋去哪玩?深圳有十大古迹不可不去。深圳“十大历史地标”:大鹏所城、盐田中英街、赤湾天后庙、南头古城、沙井江氏大宗祠蚝壳屋、赤湾左炮台、大鹿湾海域界碑、南山大铲岛、鲨鱼涌古港、内伶仃岛。

深圳十大古迹

1、深圳大鹏所城:明洪武十七年(1384年)

深圳国庆中秋去哪玩 深圳十大古迹不可不去

深圳的大鹏所城为明清两代海防要塞,占地面积达11万平方米,600年来,这个仅11万平米的所城走出了十几个将军。大鹏所城历经600多年风雨,仍是一座保存较为完整的海防遗迹,它是深圳唯一的全国重点文物保护单位。

2、深圳盐田中英街:大约兴于1830年

深圳国庆中秋去哪玩 深圳十大古迹不可不去

约1830年,沙头角横头街一带开辟墟市,名为:东方和平市场。这是深圳中英街形成之前沙头角古镇最热闹的地方。1895年清政府在甲午战争中惨败。英国依据1898年签订的不平等条约——清英《展拓香港界址专条》,在沙头角河床划界。1905年,港英政府在港深边境共竖立了20块界碑,其中,第1至8号界碑分布在中英街。

3、深圳赤湾天后庙:明洪武二十七年(1394年)

深圳国庆中秋去哪玩 深圳十大古迹不可不去

天后,即天妃、妈祖,原形为北宋初年的福建湄洲女子林默,因在海上冒险救人而死,后升天为海上女神,历代王朝皆有敕封。赤湾天后庙传说建于宋代末年,天后庙明代已是赤湾一景,清代成为“新安八景”之一,是中国海神文化的重要遗产。

4、深圳南头古城:现存古城始建于明洪武二十七年(1394年)

1 2 3 下一页

分享到:

精选图文