深圳国庆中秋去哪玩 深圳十大古迹不可不去(2)

来源:深圳本地宝 | 2017-09-18 16:31:00 编辑:李正浩

分享到:

深圳国庆中秋去哪玩 深圳十大古迹不可不去(2)

深圳的南头古城最早就是盐业机构。公元118年汉朝在全国28个郡设立盐官,南海郡番禺盐官所在地即今南头古城。至东晋,盐官上升为东官郡,成为深圳最早的行政机构。现存古城始建于明洪武二十七年(1394年)。明、清为海防重镇。

5、沙井蚝壳屋:宋嘉定(1208-1224)年间

沙井江氏大宗祠蚝壳屋,位于宝安沙井街道步涌社区。宝安至今已有千年养蚝历史,是世界上最早人工养蚝的地区。江氏大宗祠始建于清代初期,自墙基至墙顶,全墙为蚝壳砌造,外露的蚝壳如鱼鳞般镶嵌成墙体,发出耀眼的银光。是目前深圳历史最悠久、保存最完好的蚝壳屋。

6、深圳赤湾左炮台:康熙年间

最早督建赤湾炮台的是从福建提督位上调任广东巡抚的杨琳,他到广东后主持修建沿海炮台、城垣、防地等军事设施126处,其中炮台26处,赤湾炮台是其中之一。如今的左炮台挺立在海拔170米的鹰嘴山头,只要站在鹰咀山之巅,整个赤湾半岛尽收眼底。

7、深圳大鹿湾海域界碑:1902年竖立

分享到:

精选图文