当前位置:深圳之窗首页 > 旅游频道 > 中部头条 > 正文

吃喝玩乐在广州 最赏心的20件粤事

来源: 深窗综合 | 2013-05-07 08:57:16

  

吃喝玩乐在广州 最赏心的20件粤事

  总有一些地方,令你一想到它们,脑海中就会浮现起对这座城市的印象;总有一些事情称得上是“赏心粤事”,充满了地道的广州味道。广州话里,“地胆”是指对某个地方很熟的人。现在就让我们跟着广州地胆去赏“粤事”吧。

  景致

  无论你是否曾在广州生活过,有些地方你早已耳熟能详,但还是会忍不住到此一游。所谓地标,大抵如此。

  CASE 1 长隆尽兴玩耍

  问到广州的游乐场所,多半人会向你推荐番禺的长隆,包括欢乐世界、大马戏、野生动物园等,一定能令你玩得酣畅淋漓,大呼过瘾。

  CASE 2 白云山登高望远

  当地人最常攀登的是白云山,明清的羊城八景中,白云山就占了其中三景:“蒲涧濂泉、景泰僧归、白云晚望”,既能游山又能玩水,还能赏赏南国特有的绿植,可谓一“登”多得。来到广州,如果不登登白云山,多少会有些类似到了北京不逛长城的遗憾。

吃喝玩乐在广州 最赏心的20件粤事

  CASE 3 人人都有个黄埔军校情结

  也许受小时候看过的影视剧、读过的军事人物传记的影响,几乎人人对于“黄埔军校”都有一种特殊的情愫。它的原址在广州黄埔,那大门中央上方横匾上“陆军军官学校”几个字足以令你肃然起敬。

1   2   3   4   5   下页  
编辑: 宋勇

相关阅读

正在加载中...

网友社区

发表评论

加载中...

深窗公众平台

扫描分享