当前位置:深圳之窗首页 > 旅游频道 > 旅游攻略 > 正文

玩不起! 盘点2013年门票涨价的热门景区

来源: 深窗综合 | 2013-05-30 08:36:54

  三年的涨价禁令一过,国内不少景区纷纷涨价。近日,凤凰古城自4月10日起需购买148元的门票方能进入古城的一则新闻,引来无数网友吐槽。凤凰自此结束免费游的时代。官方给予的说法是一票制并未真正提高门票价格,反而增加了旅游景点,殊不知,众多游客仅是愿意到古城游玩。一票制是景区暗中涨价的招数之一,还有的景区提高游船或游览车的价格悄悄涨价,当然,更多的景区是通过听证会,“名正言顺”的涨价!且看,近期国内涨价的景区,让人伤不起的门票。

  凤凰古城

  门票原价:0元 现价:148元涨价时间:2013年4月10日

  不知道有多少人看到这则新闻会打消去凤凰的念头,虽然官方说只要在一年内三次到凤凰旅游,便可终生免费。未曾收费之前,不一直都免费?真是可笑的说法。一票制打包在内的“神凤文化景区”,想必很多人未曾听闻。为何去凤凰,只是因为沈从文老先生《边城》中美好的小城生活,吊脚楼,沱江,苗家妹子……这些让人向往的美好,在官家和商家的利益诉求中变了味道。

\

  凤凰古城

  凤凰古城何愁游人少?每年旅游旺季,国内几大最堵的景区,凤凰也在其中,游客在城内停留的时间长,相应的食宿或者当地特产的销售市场十分可观。收门票后,不少古城内的商家担心如此高的票价,客流量反而减少。本就已经很喧闹,嘈杂的古城,还要收取148元的门票,景区真的把游客当成ATM吗?

1   2   3   4   5   下页  
编辑: 宋勇

相关阅读

正在加载中...

网友社区

发表评论

加载中...

深窗公众平台

扫描分享