当前位置:深圳之窗首页 > 旅游频道 > 旅游攻略 > 正文

用生命在工作 潜水员喂食鲨鱼被包围

来源: 深窗综合 | 2013-06-03 08:30:20

    据英国《太阳报》5月16日报道,摄影师Rainer Schimpf在南非伊丽莎白港潜水时,偶遇一名大胆的潜水员在给鲨鱼喂食沙丁鱼时被包围,因此抓拍到这一奇观。鲨鱼群中多为可致命的虎鲨和黒鳍鲨,其中有些身长达到16英尺(约5米),重达900千克(0.9吨)。

  在南非的伊丽莎白港,一名大胆的潜水员把一个装满沙丁鱼的桶下沉到水里,随即几十只牙齿锋利的南非虎鲨和黒鳍鲨就游了过来,呈旋风状把这名潜水员包围了。面对随时有可能受伤甚至死亡的情景,这名潜水员却异常镇静。此时,摄影师Rainer刚好看到了这一幕壮观景象,便拍摄了下来。

  事后,Rainer表示能如此近距离观赏大鲨鱼群是可遇不可求的。关于在鲨鱼区潜水的危险性,他称自己在这方面很擅长,不会陷入危险。在水下,潜水者对于鲨鱼来说是一种侵犯者,如果触摸到鲨鱼的鼻子,它们会变得极其暴躁,这时潜水员就会有生命危险。

1   2   3   4   下页  
编辑: 宋勇

相关阅读

正在加载中...

网友社区

发表评论

加载中...

深窗公众平台

扫描分享