当前位置:深圳之窗首页 > 旅游频道 > 旅游攻略 > 正文

旅行得抠门 凤凰游十大省钱攻略

来源: 深窗综合 | 2013-06-03 08:30:20

  古镇夜景

  作为一座国家历史文化名城,凤凰的风景将自然的、人文的特质有机融合到一处,透视后的沉重感也许正是其吸引八方游人的魅力之精髓。这座曾被新西兰作家路易艾黎称作中国最美丽的小城之一的“凤凰古城”建于清康熙时,这颗“湘西明珠”是名副其实的“小”,小到城内仅有一条像样的东西大街,可它却是一条绿色长廊。

  一、省钱诀窍之--住宿篇

  凤凰住宿的宾馆非常多,价格根据位置和宾馆的档次而不同。为了让大家有个比较清晰的概念,我把凤凰的宾馆分为四种:县城里面的大宾馆,县城里面的小客栈,沱江边的临江客栈,沱江边的非临江客栈。下面我一个个来说:

  县城里面的大宾馆和小客栈:根据我的观察,住这种的多是跟团的,游客年轻以30岁以上为主体。大宾馆价格偏贵,房价基本上百。小客栈便宜,几十元即可。自助游的话,不推荐住县城里面。

  沱江边的临江客栈:就个人而言,我推荐住沱江边的临江客栈,尤其是情侣。推开窗户,就可以看到清澈的沱江,吹着江风,欣赏古城美丽的夜景。这个感觉绝对很棒而且很浪漫。不过临江房的价格也不便宜,房价基本都上百了。而且越靠近虹桥,价格越贵,从150-200不等,淡季会稍微便宜点。个人推荐住上游(虹桥在下游),住在上游金水桥附近,这边宾馆也很多,价格相对要便宜些,而且也很多临江房,价格在100元左右。所以又想体验沱江临江房的感觉,又想节约钱的话,就住金水桥旁边吧。这边一般和老板磨一磨价格就谈下来了。

  沱江边的非临江客栈:这个就太多了,随便从沱江旁边哪个巷子进去就是的,价格都不贵,20-80元之间。

  还有一个宾馆单独拿来说一下,呵呵,就是凤凰国际青年旅社,驴友一般都知道这种青年旅社,一个单间房,上下床,很简陋,但是价格便宜。凤凰也有这么一家,位于凤凰古城虹桥东关门旁(沙湾11号),下虹桥右转沿江而下往塔方向50米即到。里面住宿的外国游客偏多,也许这是凤凰唯一一家可以通过网络在全球定到房间的旅馆吧!每张床位只要20元。

  

1   2   3   4   5   下页  
编辑: 宋勇

相关阅读

正在加载中...

网友社区

发表评论

加载中...

深窗公众平台

扫描分享