当前位置:深圳之窗首页 > 旅游频道 > 旅游攻略 > 正文

六月杨梅之恋 上海周边杨梅采摘攻略

来源: 深窗综合 | 2013-06-03 08:30:20

  又到了杨梅采摘的季节了,上海出发,周边有很多杨梅采摘园,新鲜、过瘾,完了再兜点回家,如果顺道游山玩水一番,完美得无以复加,杨梅是我国特产水果之一,素有“初疑一颗值千金”之美誉,在吴越一带,又有“杨梅赛荔枝”之说。杨梅果实色泽鲜艳,汁液多,甜酸适口,营养价值高。宋代大诗人苏东坡曾赞“闽广荔枝、西凉葡萄,末若吴越杨梅”。“夏至杨梅满山红”,夏至前后,正是江南珍贵果品杨梅应市时节。

点击进入下一页

  慈溪杨梅采摘

  六月的慈溪,杨梅褪去青涩,渐渐地红了,如少女娇嫩欲滴的唇,羞涩地隐在茂密的枝叶之中。六月的慈溪,是一个丰收的时节,一个杨梅红满枝头的时节。夏季的慈溪是个美好的季节,每年我们将隆重举办“慈溪杨梅节”,诚邀各方宾客,喜迎新老朋友,同品慈溪杨梅,赏慈溪文化。

  慈溪杨梅品种:其主栽品种荸荠种杨梅以其果大、核小、味美、色艳、品质极上而享誉国内外,素有“慈溪杨梅世无双”之美誉。

  慈溪杨梅采摘基地:

  香格里农业公园,地址:慈溪横河镇大山;

  慈溪市凉帽洞杨梅观光园,地址:慈溪横河镇梅园村(大山村方向)

  生态杨梅园,地址:上林湖东(桥头段沿山公路旁)

  

1   2   3   4   5   下页  
编辑: 宋勇

相关阅读

正在加载中...

网友社区

发表评论

加载中...

深窗公众平台

扫描分享