宋勇 2013-06-21
当前位置:深圳之窗首页 > 旅游频道 > 旅游攻略 > 正文

最美庐江 夏日必去5大景点推荐

来源: 深窗综合 |  2013-06-21 07:00:05  编辑: 宋勇

最美庐江 夏日必去5大景点推荐

  白云禅寺卧佛塔

  白云禅寺

  白云禅寺地处庐江县西南部、与舒城县、桐城市接壤的汤池果树村境内,建于海拔332米的山峰,又称二鼓峰。白云禅寺原名白云庵,据考证为明洪武三年(1370年)僧妙宁建。寺内有藏经阁、撞钟楼、千年海棠、八卦井,房舍99间半;有回廊及大雄宝殿,主佛数百,高矮不等,神态各异。但可惜均毁于战乱。1978年,果树村群众在寺内发现一块破碎的石碑,为大清乾隆二十五年的“白云庵重修碑记”。1988年原果树茶厂重修白云庵,从山脚修筑999级台阶至山顶,并建四合院寺庙。1998年,庐江县汤池镇政府会同县宗教局、佛教协会,聘请九华山观音寺住持释宏成法师来此重建,更名白云禅寺,建有大雄宝殿、天王殿及七层卧佛塔、寮房、放生池等,从山脚至山顶3公里长的上山公路便是那时修筑。

最美庐江 夏日必去5大景点推荐

  白云禅寺

  白云禅寺所处的二古峰有五绝:一绝 古银杏。寺前三株银杏树直冲云霄,排成一字形,树高17米,粗4米,属雌性,经专家鉴定,树龄在600年以上,人称“林海寿翁”。历经千年沧桑枯荣有序,如今是枝繁叶茂,硕果累累,为县重点保护文物。二绝 古井泉。此眼井泉是白云寺生命泉,水清莹,呈淡蓝,久旱不涸,久雨不盈,饮久微甜,泉水常见颢霞,清新透逸。三绝 云铺海。白云翻腾,群峰如桅,徐徐而动,特别是雨后天晴,祥云紫雾,变幻莫测,缥缈而又玄远。四绝 名茶白云春毫。因其独特的地形气候条件,由当代著名茶圣陈椽教授亲自研制的名茶“白云春毫”即产于此,白云春毫色泽绿润,汤色明亮,嫩香持久,滋味鲜醇,长年饮用,延年益寿,曾获农业部部优名茶。五绝 卧佛塔,山顶建有高21米七层佛塔,顶层供奉玉佛数尊,为安徽乃至华东罕见。

  【交通】位于巢湖市庐江县,距离合肥约80公里,车程1小时

  

1   2   3   4   5   下页   尾页

网友社区

深窗公众平台

扫描分享

旅游攻略