宋勇 2013-06-21
当前位置:深圳之窗首页 > 旅游频道 > 旅游攻略 > 正文

海上绿道游梅州 梅州几大景点推荐

来源: 深窗综合 |  2013-06-21 07:00:05  编辑: 宋勇

  一江两岸

  清澈的梅江,宛如一条碧绿轻盈的绸带穿城而过,奔流不息。经过多年的改造和建设,昔日的一片烂泥滩,变成一江两岸今天山、水、城和谐交融的美丽景观。滨江公园、梅江公园、如淡长廊、南门文化广场等点缀两岸,形成十里长堤绚丽多彩的景,呈现出绿中城、城中水、水在城中、城在水中、山水城相依的崭新风貌。夜晚,十里长堤流光溢彩,许多市民或休闲散步,或在亭子里对唱客家山歌,或吹拉弹奏、翩翩起舞,尽情享受慢生活的乐趣。如果乘坐梅江游船“客都1号”、“客都2号”畅游梅江,秀丽风光迎面而来,又缓缓掠过,实有人在江中游、身在画廊里之感。一江两岸的成功治理和精心建设,融防洪供水、美化城市、休闲观光等功能于一体,在2004年7月被联合国人居署授予“人居环境项目优秀范例奖”。

  中国客家博物馆

  “一日读懂客家千年”。博物馆位于梅州城区,是国内唯一收藏、研究、展示、传承客家文化的国家级专题馆,是集客家建筑、客家艺术、客家民俗、客家风情于一处的“客家大观园”。

  东山教育基地

  东山教育基地位于梅州城区东山片,总占地面积约1000亩,建筑面积约20万平方米,总投资7.8亿元。工程于2005年10月动工建设,历时三年基本建成。基地曾经是造纸厂、磷肥厂等10多家工厂的所在地,是昔日的重污染区,2005年初,梅州市委、市政府决心把这一黄金地段,打造成为全市最重要的文化教育示范基地。

  

海上绿道游梅州 梅州几大景点推荐

  教育基地主要分为教育功能区、文化功能区和市政功能区三部分。教育功能区包括东山中学剑英校区、梅州市职业技术学校和梅州市艺术学校等,其中东山中学净增优质普通高中学位6250个、市职业技术学校净增优质学位2090个。文化功能区包括东山书院、亮胜客家艺术中心、广东汉剧院、市山歌剧团、院士广场、剑英图书馆等。市政功能区由学子大道、学海路、亲水公园、东山人行浮桥等组成。

  东山教育基地背靠旅游圣地千佛塔,面临风光旖旎的梅江,充分结合背山面水的地形特点,体现了人与自然和谐,“山”、“水”、“城”相融共生的整体空间格局。基地的建成,使昔日的污染区嬗变为一个集教育、城市人文景观于一体的综合教育基地,一个传承客家崇文重教优良传统的载体,一个展示客家文化底蕴的平台,一个

1   2   3   4   5   下页   尾页

网友社区

深窗公众平台

扫描分享

旅游攻略