宋勇 2013-06-21
当前位置:深圳之窗首页 > 旅游频道 > 旅游攻略 > 正文

清凉之旅 畅游中国最著名的五大湖泊

来源: 深窗综合 |  2013-06-21 07:00:05  编辑: 宋勇

  盛夏来临,久居都市的人们都喜欢去一些有山有水的地方游玩,玩一些“亲水”游戏,让我们和大自然亲密接触一下,去畅游中国的五大湖泊,感受清爽。

  青海湖:陆心之海

盛夏“亲水”之旅 畅游中国最著名的五大湖泊

  青海湖,地处青海高原的东北部,西宁市的西北部,是我国第一大内陆湖泊,也是我国最大的咸水湖。它浩瀚缥缈,波澜壮阔,是大自然赐与青海高原的一面巨大的宝镜。

  青海湖面积达4456平方公里,环湖周长360多公里,比著名的太湖大一倍还要多。湖面东西长,南北窄,略呈椭圆形。乍看上去,象一片肥大的白杨树叶。青海湖水平均深约19米多,最大水深为28米,蓄水量达1050亿立方米,湖面海拔为3260米,比两个东岳泰山还要高。由于这里地势高,气候十分凉爽。即使是烈日炎炎的盛夏,日平均气温也只有15℃左中,是理想的避暑消夏的胜地。

1   2   3   4   5   下页   尾页

网友社区

深窗公众平台

扫描分享

旅游攻略