宋勇 2013-06-26
当前位置:深圳之窗首页 > 旅游频道 > 旅游攻略 > 正文

盘点八大最绚丽的太空图片

来源: 深窗综合 |  2013-06-26 07:00:05  编辑: 宋勇

  据前不久在世界范围内刚举行了“天文学100小时”活动,80架天文望远镜带人们环游地球通过网络在线播放的形式,24小时不间歇播放,极大程度地宣传了天文学知识,并调动了人们的天文学兴趣。目前,英国《新科学家杂志》列举了八大最绚丽的太空图片,其中包括:“木星的幽灵”、三角星系、“宇宙之手”等。

国际天文年8大最佳图片:木星幽灵和宇宙之手

  1、“木星的幽灵”

  美国宇航局“星系进化探测器”拍摄到NGC 3242行星状星云附近的这幅紫外线图像,该图像被称为“木星的幽灵”(其中心位置有蓝色和白色区域),它距离地球1400光年,位于长蛇星座。当类似太阳的恒星耗完燃料之后,它们将演变成红巨星,该行星状星云中其他一些膨胀的恒星抛弃它们的外层气体,最终暴露出由碳和氧气构成的浓密内核,它们叫做白矮星。白矮星所释放的紫外线照亮了周围的气体,形成行星星云。虽然类似太阳的恒星已存在了数十亿年,但行星状星云仅能存在1万年左右。

  

1   2   3   4   5   下页   尾页

网友社区

深窗公众平台

扫描分享

旅游攻略