宋勇 2013-07-31
当前位置:深圳之窗首页 > 旅游频道 > 旅游攻略 > 正文

游湘西、奔乾城:湘西乾州古城攻略

来源: 深窗综合 |  2013-07-31 07:00:33  编辑: 宋勇

  乾州古城城门

  从放蛊到赶尸,从苗族风情到古城古镇,从自然风景到历史人文,对于旅行者的来说,湖南 湘西(度假) 有着天然的吸引力。且湘西紧靠旅游胜地 张家界 ,已成为大湘西旅游圈的重要组成部分,看完张家界大峰林,再去走玩湘西,体验不一样的人文风情,已经是不少游客出游的选择。

  湘西拥有着诸多风景名胜,不过在我看来,走玩湘西,绕不开的是乾州古城。一直以来,乾州就是湘西的州府所在,乾州古城是最能代表湘西悠久历史文化的地方,是神秘湘西的文化窗口。

  乾州古城一隅

  乾州古城介绍:

  古城万溶江风光

  乾州古城位于 吉首(攻略) 市区万溶江河畔,距今约有四千两百多年历史,形状恰似《易经》中的乾卦;又因为两河之间的陆地称之为洲,所以古人把这个地方叫做乾州,这一名称一直沿用至今。乾州古城人文历史积淀深厚,这里一直是苗族人聚集区,早在秦、汉朝时期(公元前221-公元220年),乾州就已是重要商埠码头,是“武溪蛮地”四个古城之一。明清逐渐成为苗疆边地政治、经济、军事、文化中心。

  乾州古城“一城、一园、一坊”突显湘西文化特色,“城”即乾州古城,“园”即“湘西非物质文化遗产园”,“坊”即“湘西坊”。

1   2   3   4   5   下页   尾页

网友社区

深窗公众平台

扫描分享

旅游攻略