当前位置:首页 > 旅游频道 > 热门路线推荐 > 正文
马背上穿山过湖 你属于骑马游哪个等级?
深圳之窗参考价:¥ 起

(该价格由时间及节日而变动)

出发地:搜狐

行程天数:

行程详情

马背上穿山过湖 你属于骑马游哪个等级?

人类骑马早已有几千年的历史了,骑马旅行在很多国家也已经成为较为普遍的旅行方式。在英国,在马道上骑马观光是欣赏英国乡村美景的最天然的方式,英国有不少国家级的长途马道,不同的马道连接的风景也不尽相同。而在美国西部,你大可以像牛仔一样手握马缰做一次骑马旅行,将自由、粗犷以及我行我素的个性张扬,伴以悠扬的吉他声,纵横在黄沙道上,邂逅刻骨铭心的豪情和浪漫。

虽然都是骑马旅行,难易度差别还是很大的。有的可以让驯马人牵着走一两个小时,这种非常安全,几乎无难度。有的需要自己执鞭,有的全程在马背上穿山过湖。你想试试哪一种?

 吉尔吉斯斯坦

难度:5颗星

去年9月,30岁的涂蔷和4个马友一起,骑马穿越中亚国家吉尔吉斯斯坦。从重庆飞乌鲁木齐,再飞往吉尔吉斯斯坦首都比什凯克,然后骑马穿山过湖。9天时间,每天早上6点多天一亮就出发,晚上歇在牧民的帐篷里。除了睡觉,其余时间都在马上。这次旅行花了一万元。

出发前,马友们通过吉尔吉斯斯坦的旅行社,联系当地牧民,选择骑行线路。游牧仍是当地人的生活方式,每年5月到9月,山区才向游客开放。去之前,必须挨个确定牧民会不会落脚在那个地方,能不能住到帐篷,这一步工作就花了好几个月。

虽然确定了骑行线路,但路上美景那么多,野性十足的骑手们又怎么会按部就班?

有一天,他们在路上发现了一片美丽的湖,玩得高兴,就偏离了预定路线。晚上,零下的温度,找不到帐篷,人疲马倦。最后,终于找到一个帐篷,十几个人挤在里面,在寒冷中度过了一夜。

“肯定有很苦的时候,但是和骑马的痛快、路上的美景比起来就不算什么了。”这个在银行工作、成天坐在办公室的女孩,对外面的世界总是充满好奇。

和涂蔷一起骑行吉尔吉斯斯坦的马友陈林,是一位马龄近20年的爱马者。这个月,他刚从新西兰骑行回来。他说,骑马游和自驾游、跟团游不一样,既能细细品味沿途风景,又能在陌生的环境里驰骋,心与风景完全融合。

报名信息