当前位置:首页 > 旅游频道 > 热门路线推荐 > 正文
去斯里兰卡玩什么?斯里兰卡邀约深圳游客
深圳之窗参考价:¥ 起

(该价格由时间及节日而变动)

出发地:

行程天数:

行程详情

斯里兰卡旧称锡兰,是个热带岛国,位于印度洋海上,有“宝石王国”、“印度洋上的明珠”的美称。同时,它曾被马可·波罗认为是最美丽的岛屿,因为它有美丽绝伦的海滨,神秘莫测的古城,丰富的自然遗产,以及独特迷人的历史与文化。近日,斯里兰卡旅游推广局与斯里兰卡驻华大使馆携手来深圳推介旅游,希望通过促进斯里兰卡与深圳双边旅游合作,邀请深圳游客赴斯旅游。深圳市文体旅游局副局长钱强先生应邀出席,并与斯里兰卡驻广州领事馆领事S.Dissanayake女士互赠礼物。

去斯里兰卡玩什么?斯里兰卡邀约深圳游客

据了解,这是斯里兰卡旅游局第一次来到深圳进行旅游推介,斯里兰卡旅游局中国负责人ChinthakaLiyanaarachchi先生表示,赴斯旅游人数中,中国游客占据着很重要的组成部分。中国现在是斯里兰卡第二大旅游市场,仅次于印度。根据斯里兰卡旅游发展局的统计,2016年总共有271,577名中国游客访问斯里兰卡,同比增长26%。斯里兰卡非常重视中国游客并努力提高中国游客在斯里兰卡的旅游体验,也欢迎更多深圳的游客乃至珠三角的游客前往斯里兰卡游玩。

据斯里兰卡航空公司方面表示,自2014年12月1日斯里兰卡航空公司开通昆明-科伦波直达航班后,斯航已经开通了北京、上海、广州、昆明、香港直飞斯里兰卡的航班,再加上今年国航新开通成都直飞斯里兰卡的航班,中国目前已有6个城市可直飞斯里兰卡。

相关:

斯里兰卡玩什么?

1、斯里兰卡传统歌舞

斯里兰卡的歌舞是这个国家民族,文化,宗教,习俗的集中体现。打击乐贯穿了全部的演出。

1小时的演出时间对心脏不好的客人是个考验。酒店内的酒吧和迪斯科舞厅与国内差不多。

科伦坡每天晚上都有为外国游客举行的传统舞蹈表演,场面非常热烈。随着鼓乐的强烈节拍,身穿彩色服饰的男男女女翩翩跳其孔雀舞,

还演员在舞台上表演杂技,五花八门的舞蹈令人眼花缭乱,但最吸引人的还是最后的压轴大戏——赤足踏火。

2、美蕊沙出海观鲸

在美蕊沙出海观看鲸鱼(Mirissa Whale Watching)也是一项重要的活动。11月和4月大量鲸鱼和海豚会随着洋潮从南极北上至印度洋繁殖后代。这里的“观光船”其实就是由一一艘私人小渔船改装而成的,比较受欢迎的有Raja & the Whales,价格一般在4000-6000左右,历时5个小时左右。斯里兰卡是世界上最好的观鲸地之一。除了蓝鲸之外,还有抹香鲸、鲸鲨等等。斯里兰卡南端大陆架延伸到非常深的海域,可以看到大群密集而优雅的蓝鲸接近海岸。蓝鲸是世界上最大的动物,长度达可达30多米。每年抹香鲸会从非洲之角长距游到孟加拉湾的温暖觅食地。

3、佛牙节:世界上最为隆重的佛教庆典

一年一度的斯里兰卡佛牙节如期进行。2012年7月19日,佛牙节隆重开幕。开幕仪式上将一颗菠萝蜜树分成四根,分别种在纳达神庙,韦史努神庙,卡达拉加码神庙和帕蒂尼神庙里以示祭奠。 然后就是从19日到22日为期四天的寺庙游行。一般人们所看到的游行是接下来的10天的活动。从23日到27日的库幕巴尔游行,还有最为盛典的金轿游行是从7月28日到8月1日。其中包括了一天的劈水闭幕仪式,预示着年年有充足的雨水。

有报道称,来观看斯里兰卡这个独有的节日盛典的游客人数已经创造了历史的新高。据佛牙寺数据显示,从7月23日起,每天大概有9000位游客参观寺庙,有超过10000人次站在道路两侧来观摩现场表演。为世界各国佛教的信徒提供了很好的膜拜场地,也为各地的游客一饱眼福。同时,也充分验证了佛牙节目前成为世界上最为隆重的佛教庆典。

斯里兰卡原名“锡兰”,语意为“光明富饶的乐土”。斯里兰卡拥有丰富的自然文化遗产和独特迷人的文化氛围,被誉为“印度洋上的珍珠”。斯里兰卡的上空满是浓郁的香料味道,这片乐土的魅力则凭借香气的弥漫,罩于古城神殿,寺庙森林之上。而美丽的蝴蝶和鸟类以及充满生气的动物更使得这块土地充满异域风情,让人流连忘返。首都科伦坡是斯里兰卡古老的城市之一,国树铁木树和睡莲在街道上随处可见,椰子树高耸直入云霄,郁郁葱葱之中,各种宗教寺院和基督教堂交相辉映,整座城市散发着迷人的气质。

位于科伦坡维多利亚公园南侧的国家博物馆是科伦坡的主要景观之一。这里是斯里兰卡最大的文物收藏地,陈列着各个历史时期的珍贵文物,其中最引人注目的是一块明朝三宝太监下西洋时在斯里兰卡建立的纪念碑,碑顶端刻着中国的图案和文字。

1 2 3 下一页

报名信息